5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С
Дом в Оби начал трещать в середине августа 

Дом в Оби начал трещать в середине августа 

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области предложило выделить деньги на расселение опасного дома в городе Обь — в середине августа из него эвакуировали людей из-за больших трещин на стенах.

Информация об этом появилась на сайте «Электронной демократии Новосибирской области» сегодня, 2 октября. Как уточняется в тексте проекта распоряжения, на расселение дома на улице Военный городок, 110 выделят 103,6 миллиона рублей. 

«В целях ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной потерей жилым домом своей функциональности, и возможным внезапным обрушением жилого дома, на расселение граждан из многоквартирного дома», — объясняется в документе.

В середине августа жители 4-этажного дома по адресу Военный городок, 110 услышали треск стен и решили покинуть квартиры. Часть уехала к родственникам и знакомым, остальных поселили в школе. Дом был признан аварийным с 2016 года, тем не менее власти провели повторную экспертизу, чтобы понять, насколько опасно в нём находиться. По результатам экспертизы власти приняли решение расселять дом, а жильцам компенсировать временную аренду жилья

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!