21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Пенсионера из Бердска, который оспорил нормативы по теплу в суде, обвинили в сутяжничестве

Перерасчёт его долга делать пока никто не собирается

Поделиться

Власти считают, что бердский пенсионер злоупотребляет правом

Власти считают, что бердский пенсионер злоупотребляет правом

Департамент по тарифам Новосибирской области и МУП «КБУ», которое поставляет тепло в Бердске, прокомментировали многолетнюю тяжбу с Сергеем Теряевым из-за тарифов.

Напомним, пенсионер из Бердска Сергей Теряев около 10 лет судится из-за неверно, по его мнению, рассчитанных тарифов на теплоснабжение. Всё это время он оплачивает услугу по собственным расчётам, тогда как через суд с него пытаются взыскать около полумиллиона задолженности.

В департаменте по тарифам Новосибирской области признали, что частично пенсионер прав: ведомство применило корректировочный коэффициент, предусмотренный для расчетного способа определения норматива, тогда как сами нормативы определялись с применением метода аналогов.

При этом в департаменте опровергли расчёты Теряева. «В ходе судебных разбирательств департаментом был проверен сделанный Теряевым С.А. расчет. По расчету департамента максимальная температура, которая могла бы быть достигнута в жилых помещениях Тереява С.А. в случае применения оспариваемых нормативов, составила бы 15,6 градуса по Цельсию (тогда как Теряев говорил о 126 градусах. — Прим. ред.). Соответственно, оспариваемый Теряевым С.А. норматив является не завышенным, а заниженным», — заметили в ведомстве в ответ на запрос корреспондента НГС.

В департаменте считают, что Сергей Теряев злоупотребляет правом: в течение нескольких лет он фактически отказывается заключать договор на поставку тепла, оплачивать его и устанавливать счётчики. Каждый раз, когда МУП «КБУ» обращалось в суд за взысканием задолженности, пенсионер также обращался в различные инстанции и требовал признать нормативы незаконными.

Как сообщили в МУП «КБУ», пенсионер платил за тепло по 10–20 копеек в месяц, а суд не поддержал его в споре с компанией из-за неправомерных начислений. При этом платёжки он получает по оспариваемым нормативам исключительно из-за того, что не устанавливает счётчики, подчеркнули в компании.

«В 2019 году Теряев С.А. обжаловал приказ департамента по тарифам. Решение Новосибирского областного суда <…> на сегодняшний день не вступило в силу. Таким образом, на сегодняшний день основания для произведения перерасчёта коммунальной услуги отопления в отношении жилого дома, принадлежащего Теряеву С.А., отсутствуют», — также заметили в компании.

Что касается отсутствия горячей воды в доме пенсионера, его в МУП «КБУ» мотивировали тем, что она в доме не циркулирует и не соответствует установленному качеству, поэтому её считают как холодную.

Между тем в области уже начался отопительный сезон: в течение недели тепло обещают дать во все дома. Узнать, когда батареи потеплеют в вашей квартире, можно на карте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
1 окт 2019 в 08:13

Кому то хоть не лень с этими упырями бодаться. Желаю ДонкиХоту удачи в его неравной борьбе! ))

555
1 окт 2019 в 08:03

Вот результат раннего выхода на пенсию.. На нем еще пахать можно, а он превратился в склочную бабу.. Все от безделья!! Лучше бы...

Сэм
1 окт 2019 в 08:20

Ну и кому это интересно? Что он бодается? Просто платить не хочет.