1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирского бизнесмена оштрафовали за донос об угоне грузовика

Суд посчитал, что предприниматель знал, где находится его грузовик и обманул полицейских

Поделиться

Бизнесмен считает, что машину украл дальнобойщик, которому он сдавал её в аренду

Бизнесмен считает, что машину украл дальнобойщик, которому он сдавал её в аренду

В суде Центрального района Новосибирска вынесли приговор бизнесмену, который лишился грузовика и заявил об этом в полицию — предпринимателя осудили за ложный донос. 

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», — говорится в решении Центрального районного суда.

Бизнесмен с приговором не согласен и уверяет, что невиновен, а стал жертвой мошенников. Другие предприниматели два года назад арендовали у него грузовик МАЗ, который вернули в прошлом году незадолго до его отлёта за границу, но затем машина, по его словам, пропала.

«Я показал, куда поставить, машину закрыли, водитель сел в ждущую его легковую машину и уехал», — объяснил предприниматель.

Когда он через месяц вернулся домой из-за границы — грузовика, по его словам, на месте не оказалось, поэтому он обратился с заявлением в полицию. Бизнесмен считает, что машину украл дальнобойщик, которому он сдавал её в аренду.

Адвокат предпринимателя Дмитрий Смышляев рассказал корреспонденту НГС, что сейчас подана апелляция на решение суда.

В начале сентября полиция начала искать в Новосибирске дальнобойщика, которого подозревают в краже грузовых машин у нескольких бизнесменов из Сибири. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!