18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Где дороги?»: ремонт ям при помощи земли и палок и помойка на Калинина под носом у пассажиров

Дорожники засыпают ямы пылью с асфальта, а власти не могут навести порядок на площади Калинина

Поделиться

В новом, 45-м выпуске проекта «Где дороги?»: бюджетный ремонт новосибирских улиц из подручных земли и палок, помойки на тротуарах на площади Калинина и перекопанные обочины на Бердском шоссе. 

Яма на Связистов до ремонта

Яма на Связистов до ремонта

Как починить типовую Новосибирскую дорогу? Из подручных средств конечно же. «Еще вчера на этом самом месте зияла огромная яма, в которой то и дело громыхали бамперами проезжающие автомобили...

Яма на Связистов после ремонта

Яма на Связистов после ремонта

... а что же сегодня? С самого утра усердно трудились рабочие и техника, выскребая землю с парковки до самого асфальта. Всю эту мякоть свалили в ту самую яму», — рассказывает читательница Любовь.

На Горском жилмассиве

На Горском жилмассиве

Раскопки и ремонт на Горском жилмассиве. Ограждение частично отсутствует, можно упасть или заехать в траншею. 

Раскопки на Высоцкого

Раскопки на Высоцкого

«На ул. Высоцкого, 53 застройщик, что строит ТЦ, нелегально разрушил асфальтовое покрытие, сломал свежесделанный забор-ограждение и разрушил газон. Разрешения на работы ни УК, ни совет дома не давали», — жалуются жители дома.

На Бердском шоссе

На Бердском шоссе

«После реконструкции Бердского шоссе от Матвеевки до проспекта Строителей неизвестная организация производит земляные работы на обочине проезжей части. Работы проводятся без паспорта объекта, выставления дорожных знаков. После их работ благоустройство не восстанавливается, колодцы разрушены», — сообщает Павел.

Перекресток Станиславского и Степной

Перекресток Станиславского и Степной

«Перекресток Станиславского и Степной. Ремонт второй месяц идёт, знаков понавесили, только не подумали каких», — пишет читатель Илья.

Помойка на Калинина

Помойка на Калинина

Пассажирам общественного транспорта на Калинина приходится «обруливать» кучи мусора. «Свалка в центре города на пл. Калинина. Администрация Центрального округа уверяет, что мусор вывозится дважды в день. Посмотрите на фото! Администрация также обвиняет незаконную уличную торговлю, справиться с которой они не в состоянии. Что мешает сделать цивилизованными и торговлю, и складирование мусора?» — ставит острый вопрос читательница Валентина.

Забор посреди тротуара

Забор посреди тротуара

Забор посреди тротуара? Пожалуйста. «Возле второго корпуса НГУЭиУ начали возводить очень странный забор. Его ставят под углом по отношению к тротуару, и с узкой стороны забор перегораживает 2/3 тротуара. Причем тротуар загораживают в неудобном месте, где стоит киоск с хот-догами и на переменах постоянно толпа студентов, что затрудняет проход пешеходов», — информирует Ольга. 

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте исповедь таксиста: как зарабатывают 70 тысяч в такси и почему операторы уронили цены.

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из погреба
1 окт 2019 в 08:11

Вот настоящий Новосибирск Локтя: перекопанный город-помойка.

Фото пользователя
1 окт 2019 в 08:18

Мэрия не только порядок навести не может, она в принципе ничего не может. Сколько негодующих людей. Неужели мэру Локтю комфортно «работать» в такой атмосфере, зная, что его ненавидит народ. А про дороги я вообще молчу.

Протестую
1 окт 2019 в 08:10

Ну это просто кабздец. Что ни день, то новости про новые ямы или чудо-ремонт дорог. Почему гор.администрация допускает такие ситуации? Почему вообще это происходит? Почему весь ремонт из-под палки и то сложно ремонтом назвать.