В Новосибирск идёт потепление

К середине недели температура в городе станет немного комфортнее, чем сегодня

Поделиться

Первая декада октября, согласно прогнозу, может оказаться теплее климатической нормы на 1–2 градуса

Первая декада октября, согласно прогнозу, может оказаться теплее климатической нормы на 1–2 градуса

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в первой половине наступившей недели: к середине недели в городе станет немного теплее.

«Сейчас мы располагаемся в области вторичных атмосферных фронтов циклона, который перемещается по северу Томской области. И <…> вторжения воздушных масс с северо-запада на фоне вот этих вторничных фронтов — они вызывают, или вызвали точнее, осадки в виде мокрого снега во многих районах <…> при порывистом ветре. Порывы ветра достигали 15–20 метров в секунду. В принципе, ничего необычного в этих событиях нет. В последние годы довольно часто у нас в конце сентября отмечаются осадки в таком виде», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, в ближайшие сутки в Новосибирской области ещё будет сохраняться пасмурная погода. Во вторник, 1 октября, ночью по-прежнему возможны мокрый снег и дождь, но уже днём осадки в регионе прекратятся.

«2–3 [октября] погода преимущественно без осадков. Установится на какое-то время область высокого атмосферного давления», — сообщил Ренад Ягудин.

Ночная температура в Новосибирской области при этом будет достаточно низкой. На протяжении ближайших трёх суток, с 1 по 3 октября, столбик термометра по ночам будет колебаться в пределах –5… +1 градуса, говорят синоптики. А дневная температура, по их данным, будет постепенно повышаться. Если во вторник, 1 октября, в регионе ожидается от +5 до +10 градусов, то к четвергу, 3 октября, уже +10… +15.

В Новосибирске, согласно прогнозу синоптиков, ночные температуры в ближайшие трое суток будут на уровне от 0… –1, а дневные постепенно вырастут с +7 до +10… +12 градусов.

По словам Ренада Ягудина, также у синоптиков есть основания полагать, что «довольно тёплыми» будут и последующие несколько дней. В целом, первая декада октября в Новосибирской области, согласно прогнозу, будет соответствовать климатической норме или даже может оказаться примерно на 1–2 градуса теплее неё.

Сейчас, по данным портала НГС.ПОГОДА, в Новосибирске только +3 градуса. Сегодня утром в городе прошёл первый снег.

Сегодня же в жилых домах в Новосибирске начали включать отопление — на карте можно найти свою улицу и узнать, когда станет тепло в вашей квартире

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
санек
30 сен 2019 в 14:04

Ну что нытики-замерзающие,через пару дней будете вопить,что вам жарко в квартире и окна открывать на проветривание.А СГК ставлю 2 за то,что включили отопление в жару.

30 сен 2019 в 14:18

А вообще хватит ныть! Холодно им! Иммунитет укрепляй, не кури и не бухай. У меня на Ольги Жилиной тоже нет тепла, ничего, 22 градуса, оделся хорошо и тип топ. Хватит нытья! Сами виноваты, что вам холодно. СГК вам ничего не должна. По-хорошему вообще центральное отопление нужно отменять. Каждый дом сам пусть реашет как себя греть и точка. Как на Западе.

Махинатор
30 сен 2019 в 14:55

Реальное надувалово! Подняли тариф с 1 июля, собрали деньги УЖЕ за 3 месяца, услуг не предоставляя. Реальное тепло дадут к середине октября. Т.е. фактически будут топить 2 с половиной месяца. А денег-то как за полгода топки возьмут! Это какая реальная цена отопления теперь в городе - А? И с 1 января 2020 года опять тариф поднимут.... Это для тех кому жарко! Можете вообще батареи не включать! Деньги ПРОСТО ТАК СГК дарите!