12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

До площади Калинина запускают новый автобусный маршрут

Прокатиться на нём пассажиры смогут уже с понедельника

Поделиться

Новый маршрут соединит Новосибирск и микрорайон Светлый в посёлке Октябрьском — ранее его жители жаловались на острую нехватку общественного транспорта

Новый маршрут соединит Новосибирск и микрорайон Светлый в посёлке Октябрьском — ранее его жители жаловались на острую нехватку общественного транспорта

Со следующей недели в Новосибирской области начнёт работать новый автобусный маршрут № 289, который свяжет площадь Калинина и микрорайон Светлый в посёлке Октябрьском Мошковского района.

«Тариф на проезд по маршруту № 289 до микрорайона Светлый составит 44 рубля. При проезде в черте города — 22 рубля», — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что автобусы по этому маршруту начнут ходить с 30 сентября. Согласно расписанию, первый рейс будет отправляться из микрорайона Светлый в 6:00, последний — с площади Калинина в 20:10. На маршруте будут действовать льготы для пассажиров, которые имеют право на такие меры социальной поддержки.

Как пояснили в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, новый маршрут будет работать в тестовом режиме до конца октября. Остальные маршруты из микрорайона Светлый на это время также сохранятся. Когда пробный период закончится, региональный минтранс вместе с властями Мошковского района и Барлакского сельсовета проанализируют пассажиропоток на всех автобусных маршрутах из Светлого. После этого чиновники решат, нужно ли вносить корректировки в действующую маршрутную сеть.

Прошлой осенью в микрорайоне Светлый разразился скандал из-за нехватки общественного транспорта: после того, как в очередной утренний автобус до города просто не влезли все желающие уехать, местные жители начали собирать подписи за отставку главы Мошковского района Сергея Евстифеева. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Qwerty
28 сен 2019 в 10:33

Светлый? Это где неудачники живут? Мне интересно кто в здравом уме купит себе там квартиру и по какой причине?

Нам не нужен этот маршрут!

28 сен 2019 в 10:39

Метро надо рыть! МЕТРО! В кировский район, в советский, в академ, а не эту всю белиберду разводить наземную, и так уже дороги все...