12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Для строительства ЛДС и новой станции метро вырубили 12 тысяч деревьев

На уничтожение деревьев на берегу Оби учреждение мэрии готово выделить 24 миллиона

Поделиться

Вырубка затронула три участка

Вырубка затронула три участка

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска выдал разрешение на снос 12 697 деревьев в районе строящегося ЛДС — на месте срубленных деревьев построят новые дороги, пешеходный мост и станцию метро.

Как сообщили в департаменте, разрешение выдано МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», которое отвечает за подготовку площадки к строительству. 

«Названное заявление выдано Главным управлением благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города Новосибирска на участках [площадью] 46 тысяч квадратных метров, 49 тысяч квадратных метров и 206 тысяч квадратных метров. Цель проведения работ: строительство автомобильных дорог к ледовой арене, станции метро "Спортивная" и пешеходного моста через дамбу Октябрьского моста. Вид работ: снос деревьев в количестве 12 697 штук», — говорится в ответе на запрос корреспондента НГС.

Указанные участки расположены вокруг Октябрьского моста и у городского пляжа «Наутилус». Недавно о вырубках возле пляжа сообщили местные жители. Они рассказали, что у берега котлована рубят, распиливают и сжигают деревья, а затем раскатывают угли с помощью бульдозера. После этого в мэрии ответили, что на участке вырубка не ведётся — чиновники съездили на место и не обнаружили ни одного снесённого дерева.

Также в ответ на запрос корреспондента департамент прислал копию разрешения, в котором указано, что почти 13 тысяч деревьев оценили в 24,3 миллиона рублей. Разрешение подписал начальник ГУБО Юрий Сердюк.

В 2018 году стало известно, что для строительства ЛДС снесут 1,5 тысяч деревьев и кустарников — при этом лишь 19 деревьев нуждались в сносе. Их снос оценили в 7 миллионов 140 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:53

Может наоборот лучше вырубить, а потом посадить новые, здоровые деревья. Зато к МЧМ будут молодые красивые березки да клёны.

Дерево
27 сен 2019 в 17:58

На глаз сложно определить сколько там деревьев, но мне кажется там сплошь кустарник , который нужно приводить в порядок.

Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:53

Наконец-то у хоккейной столицы будет красивый ледовый дворец спорта. Очень ждём.