7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Котики улетают в сентябре: зоопарк отправил двух манулов в Германию

Двух диких котов отправили рейсом из Толмачёво

Поделиться

В зоопарк Дессау отправили двух самцов манула

В зоопарк Дессау отправили двух самцов манула

Двух манулов из Новосибирского зоопарка отправили на новое место жительства — теперь на них смогут посмотреть посетители одного из немецких зоопарков.

«Инспекторы регионального Россельхознадзора проконтролировали вывоз двух самцов забайкальских манулов, рожденных в 2016 и 2018 годах, в зоопарк Дессау, Германия. Отправитель — МУП "Новосибирский зоологический парк имени Р.А. Шило"», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области. Манулов отправили в Германию самолётом из Толмачёво.

Манулы содержатся в Новосибирском зоопарке 25 лет. «Все манулы, поступившие в Новосибирский зоопарк, были отловлены в 1994–1995 годах на границе республики Тыва и Монголии. До 1994 года в зоопарке содержались только отдельные особи. За период с 1995 по 2003 год в нашем зоопарке родилось 40 малышей. Наш зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида», — отмечают в зоопарке.

23 апреля в Новосибирском зоопарке отмечали День манула и в честь этого устраивали показательное кормление этого сурового кота.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:43

Красивые котики!
Хоть мир немного посмотрят ✈️

27 сен 2019 в 23:30

Повезло котикам!!! По-хорошему им завидую, сбежали из стабильности.)))

28 сен 2019 в 05:18

Хе-хе, зря надеялись, что Нюрнбергским процессом, операциями Моссад и подобным всё закончилось. Я вот с помощью моей специально обученной лакенуа вербую агентов из дворняг с целью тайной (тайной, заметьте) заброски в самое логово нынешнего врага. Почти отучил руководительницу группы от аллергии на сало и прочую горилку.