13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура заинтересовалась пугающим рвом возле двухэтажки на Королёва

Жильцов старого дома смутила вырытая под окнами глубокая траншея — они боятся обрушения

Поделиться

Траншею вырыли возле дома <nobr class="_">№ 7</nobr> на улице Королёва — компания-застройщик заверила, что бояться нечего

Траншею вырыли возле дома № 7 на улице Королёва — компания-застройщик заверила, что бояться нечего

Прокуратура Дзержинского района Новосибирска начала проверку после новости НГС о глубоком рве на улице Королёва, который испугал жильцов дома № 7.

«Прокуратура проводит проверку, о результатах которой будет сообщено дополнительно», — пояснили в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее жильцы старого двухэтажного дома № 7 на улице Королёва пожаловались на то, что рабочие вырыли глубокую траншею под их окнами для проведения труб к строящемуся ЖК. Из-за этого жильцы начали бояться обрушения.

«Жители опасаются, что это небезопасно, что это не соответствует нормам. Так близко нельзя копать с жилым домом. Даже одного метра нет между домом и ямой. Никто не отвечает, кто дал разрешение, с кем согласовано. <…> Дом старый. Есть риск обвала и прорыва труб», — сообщила в редакцию НГС местная жительница Светлана.

В свою очередь директор «ЗАО СМС» Сергей Болотников, чья компания и занимается прокладкой труб, тогда заверял, что никакой угрозы для дома нет.

«Дом не старый, он не признан аварийным, ничего он не обрушится. Вибрации никакой нет. Работает экскаватор, земля мягкая. На месте убранных деревьев посадят новые, траншею засыплют. Страшного ничего нет», — пояснял Сергей Болотников.

Детали проверки, которую сейчас проводят работники прокуратуры Дзержинского района, корреспонденту НГС узнать не удалось. В ведомстве сообщили, что не смогут дать комментарии, пока проверка не завершится.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!