8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Убийство пенсионера, элитный коттедж генерала и фурор сибиряков на ТВ — главное за неделю

Самые обсуждаемые новости и истории города, о которых стоит знать — в обзоре НГС

Поделиться

Дом за десятки миллионов, очередной пожар на мусорном полигоне и история женщины, которой по ошибке сказали, что она ВИЧ+, стали самыми обсуждаемыми на НГС

Дом за десятки миллионов, очередной пожар на мусорном полигоне и история женщины, которой по ошибке сказали, что она ВИЧ+, стали самыми обсуждаемыми на НГС

Самыми обсуждаемыми новостями Новосибирска на этой неделе стали пожар на свалке за Хилокским рынком, очень дорогой дом генерала Росгвардии и сибиряки на телевидении. Также в пятницу редакция НГС рассказала историю женщины, которой из-за путаницы в больнице ошибочно сообщили о диагнозе ВИЧ. Подробнее об этих и других событиях города с 23 по 27 сентября — в еженедельном обзоре НГС.

Спасатели МЧС работали на свалке два дня

Спасатели МЧС работали на свалке два дня

  • 60-летняя жительница Новосибирска сдала кровь в поликлинике, и спустя 9 месяцев ей сообщили о положительном ВИЧ-статусе. Сибирячка сдала множество анализов, и ВИЧ не подтвердился — как оказалось, это был диагноз другого пациента, которого врачам придётся теперь искать. Вероятно, путаница произошла ещё в поликлинике, а по-настоящему инфицированный человек не знает своего диагноза.

Корреспондент НГС отправился в коттеджный посёлок, чтобы попросить генерала лично рассказать, откуда у него такой дом, — но потерпел неудачу. 

  • В начале сентября СМИ разместили информацию о пропаже 63-летнего пенсионера Сергея Солёнова. Новосибирец вышел вечером из дома на встречу со знакомым и не вернулся. Пропавшего искали и его родственники, и волонтеры-поисковики, но безуспешно. В конце месяца следователи заявили, что нашли убийц, которые расправились с Сергеем Солёновым и закопали его на кладбище. Корреспондент НГС выяснил, что одним из возможных мотивов преступления могли стать долги пенсионера — он брал деньги на бизнес в Словакии.
  • На трассе между Новосибирском и Ленинск-Кузнецким столкнулись фура и легковой автомобиль. По словам очевидцев, от легковушки практически ничего не осталось, а фуру от удара унесло на обочину. Как позже пояснили в госавтоинспекции, в ДТП погибли четыре человека.
Из фуры вывалилась стрейч-плёнка

Из фуры вывалилась стрейч-плёнка

  • В школе № 167 одновременно заболели четыре ученика. В прокуратуре Октябрьского района начали проверку школьной столовой — в ведомстве подозревают, что подростки могли отравиться. Однако в администрации школы заявили, что подтвердить факт отравления пока невозможно.
  • Доктор Десмонд Гогуа родился в Западной Африке, хотел получить образование во Франции, но из-за сложной политической ситуации поступил в медвуз в Саратове. Год назад он начал работать в Новосибирске — сперва стал ординатором в Горбольнице № 1, а последние пару недель осваивается в офтальмологическом отделении областной больницы. Ординатор-офтальмолог ещё не знает, надолго ли останется в России, но признаётся, что полюбил страну и город. Корреспонденты НГС встретились с Десмондом Гогуа и спросили, как его занесло в Сибирь и почему он никогда не реагирует на грубость.
  • Сразу трое новосибирцев участвовали в съёмках популярных телешоу. «Королева Новосибирска — 2016» Светлана Белинина снялась в передаче «Давай поженимся!», а после записи программы увела у соперницы жениха-кубинца — музыканта московской группы Made in Cuba 52-летнего Хуана Карлоса. Вместе с подругой они рассказали, как выглядит съёмочная студия и что происходит за кулисами шоу.
Светлана Белинина (на обеих фотографиях — справа) с кубинцем Хуаном Карлосом и подругой Еленой Шкуратовой

Светлана Белинина (на обеих фотографиях — справа) с кубинцем Хуаном Карлосом и подругой Еленой Шкуратовой

Жительница Новосибирска Ольга Шарыпова поучаствовала в «Поле Чудес» на Первом канале — она не прошла в финал, но получила подарки и поцеловалась с Леонидом Якубовичем. Ведущий попросил у властей квартиру для сибирячки, но из программы эти кадры вырезали.

А мама известной четверни Марина Стеклова пожаловалась на шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на канале «Россия», что многодетным семьям Новосибирской области непросто получить поддержку — Малахов пообещал сибирячке помочь с ипотекой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гниль пригожинская
28 сен 2019 в 09:02

Не дадим в обиду генерала, защитим от гнусных нападок Навального! Ведь если наши хозяева не будут богатеть, кому мы служить будем? Ну не побираться же идти!

провинция и есть провинция
28 сен 2019 в 12:07

Понимаю расследования Алексея Навального, показывающие как живут московские чиновники и элита Путина. Да, есть на что посмотреть, и задаться вопросом, "откуда дровишки"? И по роскоши сразу понятно, что не всё на честно заработные деньги, нажитое непосильным трудом. И элитная недвижимость (и движимость, яхты) за рубежом, опять же...
Здесь - всё понятно, вопросов о происхождении эта роскошь не вызывает.

Иные чувства вызывает наше провинциальное расследование. Коттедж генерал-полковника. Здесь у меня возникает вопрос, а что же здесь такого, из ряда вон выходящего для ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКА, уже многие годы занимающего крупные, высокооплачиваемые должности? Это совсем другой уровень достатка, чем в расследованиях Алексея Навального - на порядки ниже. Такие коттеджи есть и у наших, сибирских, учёных, собственников и топ менеджеров коммерческих фирм и т.д. и т.п. На мой взгляд, всё соответствует и статусу человека и его доходам (ведь рыночная стоимость объекта не есть реально затраченные на него деньги). Ничего из ряда вон выходящего, за пределы официальных доходов.

Зачем же это провинциальное расследование нужно?
Думаю, только затем, чтобы сыграть на чувствах людей. Причём не на самых лучших чувствах. Что не делает чести местечковым Шерлокам Холмсам.

С той стороны
28 сен 2019 в 09:11

Сам работал, Прокурором до пенсии , норм, зарплаты ...можно построить котедж такой, и генералу тем - более.