12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Хижина генерала: Навальный нашел у главы Росгвардии Сибири элитный дом. НГС побывал там

Корреспонденты НГС сняли коттедж, который стоит миллионы, в поселке посреди соснового бора

Поделиться

Коттедж командующего сибирской Росгвардией генерал-полковника Виктора Стригунова попал в расследование новосибирского штаба Навального

Коттедж командующего сибирской Росгвардией генерал-полковника Виктора Стригунова попал в расследование новосибирского штаба Навального

Дом командующего войсками Сибирского округа войск Росгвардии генерал-полковника Виктора Стригунова попал в расследование новосибирского штаба Навального. Авторы видеоролика показали коттедж в посёлке «Удача», который находится в престижном месте Заельцовского района — сосновом бору. Сам дом и земельный участок, по данным штаба Навального, зарегистрирован на супругу генерала Марину Стригунову. Корреспондент НГС отправился в коттеджный посёлок, чтобы попросить генерала лично рассказать, откуда у него такой дом, — но потерпел неудачу. 

Новосибирский штаб Алексея Навального опубликовал видеорасследование про дом командующего войсками Сибирского округа войск Росгвардии генерал-полковника Виктора Стригунова. Видео опубликовано на сайте штаба Навального в Новосибирске.

Как сообщается в ролике, коттедж генерала находится в самом престижном месте Заельцовского района — сосновом бору. По данным ЕГРН, на которые ссылаются авторы ролика, земельный участок и сам дом площадью 527,1 кв. м зарегистрированы на супругу генерала Марину Стригунову: участок — в 2011 году, дом — в 2018 году.

Дом находится в элитном коттеджном посёлке «Удача» в сосновом бору Заельцовского района

Дом находится в элитном коттеджном посёлке «Удача» в сосновом бору Заельцовского района

«Мы узнали, что у жены генерала [Стригунова] есть дом, который явно не по зарплате генерала. У нас, кстати, в ролике ошибка: я сказал "генерал-лейтенант", но эта должность у него была раньше, сейчас он — генерал-полковник. <…> Это — самый главный у генералов, следующий только маршал. <…> Мы посмотрели декларации: у него (Виктора Стригунова. — Прим. ред.) порядка 250 тысяч [рублей] в месяц зарплата, а у жены — порядка 30 тысяч в месяц зарплата. То есть у жены за год доход 340 тысяч, а у него — 3 миллиона [рублей]», — рассказал корреспонденту НГС координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко.

Вход в коттедж охраняет сторож с ружьём. Гипсовый

Вход в коттедж охраняет сторож с ружьём. Гипсовый

В ролике сказано, что стоимость коттеджа в посёлке «Удача» составляет несколько десятков миллионов рублей. Для примера авторы расследования приводят объявление о продаже здесь же дома размером в 1,5 раза меньше генеральского — за него просят 62 млн рублей.

Сайт Sibnet.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что «этот дом Виктором Николаевичем [Стригуновым] не приобретался, а строился многие годы с 2011 года». Этот же источник рассказал изданию, что 10 из 20 соток генерал получил от мэрии Новосибирска, когда её возглавлял Владимир Городецкий, а вторые 10 соток приобрёл у соседа.

Дом не самый роскошный: по соседству стоят почти дворцы&nbsp;

Дом не самый роскошный: по соседству стоят почти дворцы 

Корреспонденты НГС отправились в посёлок «Удача», чтобы попросить прокомментировать расследование новосибирского штаба Навального лично генерал-полковника Виктора Стригунова. Однако на звонок журналистов из дома никто не вышел. А вот охрана в посёлке реагирует исправно: люди в форме охраны появились тут же, стоило журналистам зайти на территорию «Удачи».

В пресс-службе управления Сибирского округа войск национальной гвардии РФ корреспонденту НГС сообщили, что генерал-полковник Виктор Стригунов находится в командировке за пределами города, и попросили прислать официальный запрос, пообещав на него ответить позднее.

Официальный запрос корреспондент НГС отправил также и в мэрию с просьбой объяснить, каким образом генерал получил участок земли в коттеджном посёлке «Удача» в 2011 году.

Виктор Стригунов родился 27 октября 1958 года в селе Дубовое Белгородской области. Командующим войсками Сибирского округа войск Росгвардии генерал-полковник Стригунов назначен 13 октября 2016 года. До этого с 9 января 2012 года занимал пост командующего войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России. С 2007 года по 2012 год генерал возглавлял Восточное региональное командование внутренних войск МВД России. В этот период на Дальнем Востоке случился громкий скандал: солдатам под видом тушёнки поставляли собачий корм.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Директор Цырка
27 сен 2019 в 08:47

навальный всё находит ))) А на какие шиши сам живёт ездиет по европам , с бригадой по городам? Отдыхает исключительно, за...

Анонимно из Канады
27 сен 2019 в 08:48

Все эти расследования Навального - ни о чем. Берётся какое-нибудь первое лицо некой структуры рулящей в государстве и начинаются...

В отставке
27 сен 2019 в 08:41

А наши так называемые "оппозиционеры" живут в домиках как в сказке "Про трех поросят". Ну не смешите...