16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Холодно и сыро: к Новосибирску приближается серия циклонов

Все выходные в городе будут лить дожди

Поделиться

Дожди в Новосибирске будут идти все выходные

Дожди в Новосибирске будут идти все выходные

Синоптики дали прогноз на ближайшие дни — выходные в Новосибирске будут дождливыми, а начало следующей недели прохладным.

Сегодня, 27 сентября, осадков не ожидается, ветер будет дуть юго-западный с переходом на юго-восточный со скоростью 4–9 м/с. Днём ожидается +10…+12 градусов. 

«28–29 сентября мы ждём прохождения через нашу территорию серии циклонов. Они будут двигаться: с юго-запада — один, а другой — с запада на 29-е число», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Поэтому синоптики ожидают, что в субботу, 28 сентября, во второй половине ночи и днём дождь. Ветер будет юго-восточным с переходом на западный. Ночью ветер будет дуть со скоростью 3–8 м/с, с порывами до 13 м/с, а днём — 5–10 м/с с порывами до 15 м/с. Температура ночью будет +4... +6 градусов, а днём +9... +11 градусов.

Ночью в воскресенье, 29 сентября, осадков не будет — во время перерыва между двумя циклонами. Днём в воскресенье синоптики снова ожидают дождь и ветер, западный и юго-западный, со скоростью 4–9 м/с. Температура ночью будет +2...+4 градуса, а днём — +8...+10 градусов.

«После выходных — мы ждём — начало недели будет довольно прохладное. Начиная с 3 октября ориентировочно мы ожидаем повышение температуры хорошее: южные будут потоки, и могут дневные температуры достигать порядка 15–20 градусов тепла», — добавила Марина Виноградова.

Следить за актуальной температурой в городе можно на портале НГС.ПОГОДА.

На следующей неделе в Новосибирске к отоплению начнут подключать жилые дома.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из погреба
    27 сен 2019 в 07:52

    Надо уезжать. Советую всем уехать, если есть деньги на билет, дальше будет хуже: морозы, голод, нищета, сытые лица силовиков и чиновников.

    моля
    27 сен 2019 в 07:41

    а дома по прежнему холодно и сыро

    Эхо Москвы
    27 сен 2019 в 09:44

    Пора валить!!!