8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Рабочие залили цементом деревья на Красном проспекте, а потом раскопали обратно

Дорожники уверены, что такое покрытие вокруг стволов деревьям не вредит

Поделиться

Так деревья на Красном проспекте выглядели сегодня утром

Так деревья на Красном проспекте выглядели сегодня утром

На перекрёстке Красного проспекта и улицы Коммунистической в центре Новосибирска стволы деревьев на тротуаре закатали в цементно-песчаную смесь.

О бетонировании деревьев на главной улице Новосибирска сообщила одна из горожанок в Facebook. «Угол Красного проспекта и Коммунистической. Жёлтый — это песок. Серый цвет — это цементно-песчаная смесь. Деревья по Красному проспекту закатывают в песко-цементную смесь», — написала она.

Но уже к обеду стволы деревьев от бетона освободили 

Но уже к обеду стволы деревьев от бетона освободили 

Корреспондент НГС обратился в пресс-службу «Новосибирскавтодора», который ремонтирует Красный проспект по проекту «Безопасные и качественные дороги», с просьбой прокомментировать бетонирование деревьев. Через полчаса после обращения в пресс-службе «Новосибирскавтодора» сообщили, что стволы деревьев уже очистили от смеси.

«Несмотря на то что такая укладка смеси не вредит прикорневой системе деревьев, приняли решение очистить пространство у деревьев. Спасибо за бдительность», — сказали в пресс-службе.

В конце сентября деревья на улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе Новосибирска огородили поребриками и залили бетоном — вокруг них собирались постелить рулонный газон.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 сен 2019 в 14:08

Идиотизм как он есть. Деревья в бетоне смотрятся отвратительно и противоестественно. Зачем там Терешкова в мэрии? Она же за вид города отвечает, у Локтя вкуса нет.

Осень
26 сен 2019 в 14:03

Старые больные корявые клены - какие это деревья ? Почему город не вырубает и не обновляет деревья (кроме набережной, где немецкие яблони посадили). Это же ужасно, требуется массовая вырубка и обновление деревьев во всех районах города. Мэрия, аууу.

Фифа
26 сен 2019 в 14:09

Вот так и отмывается общегородской бюджет. Локоть повторно вступил в должность мэра и уже начал его осваивать.