Из осени в зиму: к Новосибирской области приближается мокрый снег

Уже с завтрашнего дня в Новосибирске начнёт холодать

Поделиться

В Новосибирске начала портиться погода

В Новосибирске начала портиться погода

Синоптики дали прогноз на ближайшие дни — погода в Новосибирской области стала по-настоящему осенней, а уже в середине недели на севере региона возможен мокрый снег.

«У нас происходит перестройка на осенний тип атмосферного процесса, усиливается проникновение холода с северо-запада, запада на районы Западной Сибири, южные районы Западной Сибири. После экстремального тепла, которое было во второй декаде сентября с температурным фоном на 2–6 [градуса], по Алтаю — на 10 градусов выше климатической нормы, с рекордами температуры, мы сейчас ждём похолодания», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Завтра по Новосибирской области ожидаются осадки в основном в виде дождя, но по северу Томской области уже ожидается мокрый снег. «Дальше эти осадки в виде мокрого снега могут дойти, 25–26 [сентября] до севера нашей области», — рассказал Ягудин.

При этом в Новосибирске завтра, 24 сентября, синоптики осадков не ждут.

В Новосибирской области ожидается постепенное понижение температуры. Ближайшей ночью будет от +4…+9 градусов, а к 26 сентября ожидается до –2…+3 градусов.

Днём во вторник, 24 сентября, будет от 10–15 градусов тепла, по юго-востоку — до +20 градусов. Затем к четвергу, 26 сентября, — до +8…+13 градусов.

«Это всё будет сопровождаться довольно свежим, крепким ветром. Особенно ветер будет свежий завтра: до 15–20 м/с, а по некоторым районам северо-запада нашей области — до 25 м/с. Поэтому синоптики сегодня выпустили штормовое предупреждение о вероятности сильного ветра в этих районах», — рассказал пресс-секретарь. 25 сентября ветер ожидается до 18 м/с, а 26 сентября — до 14 м/с.

Актуальную температуру воздуха с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Несмотря на начавшееся похолодание, официальной даты начала отопительного сезона в Новосибирске ещё нет. На прошлой неделе в городе начали включать отопление в роддомах, школах, бассейнах и больницах — для этого руководители этих учреждений написали в СГК специальные заявки.

На прошлой неделе редакция НГС решила вспомнить, когда включали отопление в Новосибирске в прошедшие годы. Рекордно рано это случилось в 2008 и 2015 годах — 15 сентября. Позднее всего — в 2012 и 2018 годах, тогда тепло дали 24 сентября. Остальные годы уложились в этот временной промежуток. Для наглядности мы составили график.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ёлки-палки
    23 сен 2019 в 14:26

    Когда отопление дадут???! Ещё и не начинали подключать. В Сибири живём, конец сентября уже. Ну и что, что было +20, осеннее солнце не греет, в квартире ни на градус не потеплело!

    Фото пользователя
    23 сен 2019 в 14:11

    А где нытье про батареи?

    Фото пользователя
    23 сен 2019 в 14:20

    К встрече «белых мух» ,то успеют включить отопление..