14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В НВВКУ сняли с должности командира, которого курсанты обвинили в издевательствах и поборах

На днях командир приказал курсантам выпилить дверь в кладовку, чтобы там не прятались прогульщики

Поделиться

Курсанты обвиняли своего командира в поборах и неоднократных оскорблениях

Курсанты обвиняли своего командира в поборах и неоднократных оскорблениях

Командира батальона Новосибирского высшего военно-командного училища отстранили от должности после публикации на НГС об издевательствах и унижениях курсантов.

Об этом корреспонденту НГС рассказал источник, близкий к курсантам НВВКУ. «Вчера построили весь батальон. И его (командира 2-го мотострелкового батальона подполковника Дмитрия Носова. — Прим. ред.) сняли с должности. Вчера весь батальон хлопал, свистели аж», — уточнил он.

В пятницу, 20 сентября, источник рассказал корреспонденту редакции, что Носов поручил курсантам выпилить и снять с петель дверь в комнату, где хранится снаряжение учащихся, — там якобы могли прятаться прогуливающие занятия курсанты. 

«Каждый день заставляют двери открывать перед убытием на пары. Сушилка — это помещение, которое всегда закрыто, там вещи хранятся, каптёрка, можно сказать. Он (Носов. — Прим. ред.) в силу своих представлений ненормальных, что там люди сидят, заставил нарядного выпилить дверь. Не сам сделал, а заставил курсанта. Сегодня уже новую дверь за свой счёт покупает курсант, выбивший её», — поделился информацией источник.

Как сообщил корреспонденту НГС начальник отделения воспитательной работы НВВКУ полковник Андрей Васин, в училище проверят эту информацию, но только в том случае, если она не будет анонимной. 

«На анонимные обращения, на них не стоит реагировать. У меня даже приказом министра обороны это определено. Во-вторых, мне лично никаких жалоб не поступало. Пришлите мне фотографии и информацию, посмотрим», — пообещал Васин.

Это не первая информация о поборах в НВВКУ. В 2017 году на них попались двое курсантов батальона войсковой разведки, которые собрали с однокурсников 600 тысяч рублей. Деньги тратились на ремонт казармы, приобретение стройматериалов, спортинвентаря, газонокосилки, канцелярских принадлежностей, аренду трактора для уборки снега на территории военного вуза, а также шли в фонд предстоящего выпускного вечера.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сибиряк
22 сен 2019 в 16:19

Вся эта дикая ситуация напоминает начало развала страны.....
Курсанты, хоть миллион раз они - правы, снимают с должности командира!!!!!!
Что способны будут совершить эти "офицеры" на войне? В бою?? Как в 1917,когда флотские и солдатские массы решали - идти в бой или нет??
Дичь дичайшая......

Фото пользователя
22 сен 2019 в 16:05

Правильно он всё делал. Сотовым не место в армии. Сколько подразделений сгинуло из-за одного дятла. Дудаева накрыли по сигналу со спутникового телефона. Есть подозрение, что и на Курск кто- то сотовый протащил. Курсанты должны кроссы бегать, а не по сушилкам отлынивать.

22 сен 2019 в 15:53

Вот и развал армии начался...,уже рядовые(курсанты) снимают своего командира. Начало положено...,в Москве приговорённых судом нарушителей ОП к реальным срокам заключения освобождают.А дурной пример заразителен...Анархия мать порядка!