В Кировском районе построят новые дороги, чтобы избавиться от пробок

Светофоры и две новые дороги построят в районе в 2020 году

Поделиться

По мнению городских властей, это должно избавить Кировский район от пробок

По мнению городских властей, это должно избавить Кировский район от пробок

Депутаты горсовета рассказали, какие дороги сделают в 2020 году, чтобы избавиться от проблемы пробок в Кировском районе, — для этого установят новые светофоры и продлят две улицы.

Как сообщается в группе Совета депутатов Новосибирска в социальной сети Facebook, это поможет распределить поток машин и разгрузить улицу Комсомольскую и избавиться от пробок, вызванных застройкой района. 

«Развивается Краснообск и ОбьГЭС, ведется массовая застройка в районе Бронных переулков и Затулинского жилмассива. Другие не менее проблемные, чем Затулинка, участки района — улицы Мира, Аникина, Тюменская, Оловозаводская, Комсомольская, Прокопьевская», — замечают в группе.

К 2020 году в районе появятся новые улицы и светофоры. Так, например, соединят улицу Саввы Кожевникова с улицей Герцена.

«Также обратили внимание на установку светофора на перекрестке улицы Прокопьевская и улицы Бронная, обсудили строительство дороги для обеспечения двустороннего движения от перекрестка Оловозаводской — Тюменской до перекрестка Мира — Аникина», — говорится в сообщении группы.

Сегодня вечером 5-километровая пробка парализовала движение по Димитровскому мосту — машины стоят от Нарымской улицы до площади Энергетиков. В 2018 году областной минтранс объяснил пробки большим количеством личного транспорта и неправильной парковкой.

ТЕГИ

пробка

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Господин
    20 сен 2019 в 21:40

    В понимании мэрии это значит что нам сделают асфальт 300 метров в палец толщиной и поставят светофор-такими темпами пробки только увеличатся.

    Юми
    20 сен 2019 в 21:34

    Слова, слова... С ремонтом дорогой тоже самое было. Сначала Локоть обещал весной, потом летом, а вот уже осень, но ямы то на месте.

    София
    20 сен 2019 в 21:33

    А разве другий районы не стоят в пробках? В мэрии ни кто не пользуется картами которые показывают красными линиями практически все дороги.