24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На заборе рядом с мэрией Новосибирска появились надписи в защиту осуждённого блогера

Москвич Влад Синица получал 5 лет колонии за пост в Twitter

Поделиться

На заборе недостроенного театра на Серебренниковской появилась надпись про осуждённого фигуранта «Московского дела»

На заборе недостроенного театра на Серебренниковской появилась надпись про осуждённого фигуранта «Московского дела»

На заборе долгостроя на улице Серебренниковской в центре Новосибирска появилась надпись «Влад Синица 5 лет» — недостроенное здание стоит на углу Депутатской и Серебренниковской за мэрией города. 

В начале сентября фигуранта «московского дела» Владислава Синицу Пресненский суд Москвы приговорил к 5 годам колонии. По информации издания Meduza, его признали виновным в экстремизме с угрозой применения насилия за пост в Twitter, в котором суд увидел призывы к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов.

Такая же надпись, но о другом фигуранте дела появилась на здании бывшего кинотеатра «Пионер» на улице Максима Горького — «Данила Беглец 2 года». Как пишет Медиазона, Тверской районный суд Москвы назначил два года колонии Беглецу, обвиняемому в применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК) во время акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По версии следствия, Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих.

В центре Новосибирска появилось несколько надписей о фигурантах «Московского дела»

В центре Новосибирска появилось несколько надписей о фигурантах «Московского дела»

В июле и августе в Москве прошли протестные акции за честные выборы — на некоторых из них задержали более тысячи человек. Среди задержанных был переехавший в столицу новосибирец — он рассказал, что его задержали, когда он шёл в метро, а после обвинили в том, что он якобы выкрикивал лозунги

После многочисленных арестов и начала «московского дела» по всей стране люди начали высказываться в знак поддержки обвиняемых.

Новосибирские артисты присоединились к массовому флешмобу в социальных сетях в защиту 24-летнего актёра Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Молодого актёра обвинили в нападении на бойца Росгвардии, хотя на опубликованных в интернете видео его задержания видно только, как избивают самого актёра. Сам же он не оказывал сопротивления полиции, судя по видеороликам. После новосибирцы вышли на одиночные пикеты к зданию мэрии Новосибирска с требованием прекратить политически репрессии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    В тренде
    20 сен 2019 в 11:35

    Это силовикам надо следить за руками и своими действиями. Правда смысла уже нет. Путинский режим скоро рухнет и с должности многие генералы очень быстро полетят.

    Фото пользователя
    20 сен 2019 в 11:30

    Тем кто писал тоже срок можно дать. Этот "блогер" такую дичь писал, что там и пятёрка это ещё мало.

    внук НКВД
    20 сен 2019 в 11:29

    Ну так правильно. За языком всегда надо следить.