24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Пойму Нижней Ельцовки готовят к застройке — тут можно строить высотное жильё

К торгам готовят 6 участков общей площадью 10,5 га

Поделиться

Местные жители надеются сохранить зелёную зону в пойме речки, но планы на неё уже фактически сформированы

Местные жители надеются сохранить зелёную зону в пойме речки, но планы на неё уже фактически сформированы

Практически всю пойму малой реки Нижняя Ельцовка в Советском районе Новосибирска готовят к застройке. 

В разработке находятся 6 участков площадью 10,5 га, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области в ответ на запрос НГС.

Участки расположены вдоль русла Нижней Ельцовки от Бердского шоссе до улицы Экваторной. На них предусмотрено комплексное строительство, в том числе жилья, отметили в пресс-службе правительства. По данным публичной кадастровой карты, все они предназначены для строительства жилья, в том числе высотных домов.

В пресс-службе добавили, что территория входит в границы развития Новосибирского научного центра (ННЦ). В то же время, по материалам минстроя Новосибирской области, которые презентовали в правительстве в конце августа, здесь не предусмотрено никаких проектов развития научной, инновационной, образовательной структуры ННЦ, высокотехнологичных производств или транспортной инфраструктуры научного центра.

Что касается территорий, которые входят в границы «Академгородка 2.0» и которые планируют привлечь для развития научно-технологического комплекса, то в правительстве подготовили проекты писем за подписью губернатора в адрес АО «ДОМ.РФ» и зампреда правительства России Виталия Мутко с просьбой учитывать развитие проекта в Новосибирске.

Корреспондент НГС также направила запрос в ДОМ.РФ с просьбой уточнить, получали ли там какие-то письма из правительства Новосибирской области относительно участков в Нижней Ельцовке.

Один из участков в пойме Нижней Ельцовки агентство ДОМ.РФ выставило на торги в начале сентября. Местные жители рассказали НГС, что пытаются оспорить перспективную застройку уже 7 лет и намерены дойти до Верховного суда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маша
19 сен 2019 в 17:38

Почему некоторые возмущаются? Не что попало же строят, а жильё для людей. Будет красивое место.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 17:35

Даа. Город наш растёт быстро. Всё строят и строят жилые дома. Целыми комплексами и массивами. Ну здорово, что прирост населения значит есть))

19 сен 2019 в 17:33

Ура! Наконец у этой земли появится хозяин и микрорайон примет современный благоустроенный вид.
Частный сектор там был снесён ещё в конце 80-х, а все строительные работы заброшены примерно в 1992 и с тех пор территория стоит безхозной.