24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Таксистам объявили войну: московский каршеринг привёз в Новосибирск 150 новеньких «Фольксвагенов»

При этом стоимость аренды новых машин выросла

Поделиться

Volkswagen Polo только сошли с конвейера

Volkswagen Polo только сошли с конвейера

Московская служба каршеринга «Делимобиль» привезла в Новосибирск 150 новых автомобилей Volkswagen Polo. Ранее у этой компании имелось в городе 100 Hyundai Solaris — это машины с пробегом, уже работавшие на улицах столицы. 

Volkswagen Polo представлены уже в новой бело-зеленой окраске в стиле приложения для смартфона. Старые машины были серо-оранжевыми. 

«Целых 150 Volkswagen Polo, только с конвейера. У всех автомобилей коробка-автомат», — уточнили в службе поддержки каршеринга «Делимобиль». 

В салоне автомобиля еще чисто и свежо

В салоне автомобиля еще чисто и свежо

Как убедился авторедактор НГС, взяв одну машину в аренду, новые Polo представлены в простой комплектации со штампованными дисками без колпаков, пластиковым рулем, кондиционером, передними стеклоподъемниками и аудиосистемой. Год выпуска — 2019-й, мотор 1,6-литровый мощностью 110 л. с., пробег 370 километров. Машины поставлены на учет в Новосибирской области, номера — 154-е.

Стоимость аренды новых Volkswagen Polo составляет 9 рублей в минуту по тарифу «Сказка» (со страховкой). Это на 1 рубль дороже, чем аренда Hyundai Solaris. 

Парк каршеринга вырос до 300 авто

Парк каршеринга вырос до 300 авто

С появлением этих 150 машин каршериновый парк Новосибирска увеличился примерно до 300 единиц. 

Помимо «Делимобиля» в Новосибирске работает небольшой каршеринг Cars7, который использует новые Hyundai Solaris, Renault Logan и Nissan Almera. 

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте исповедь таксиста: как зарабатывают 70 тысяч в такси и почему операторы уронили цены.

Внимание, рубрика «Где дороги?» Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
брабус
20 сен 2019 в 00:43

9 руб минута=540 руб час.В такси перемещаться стоит примерно 400 руб час.Кто то может пояснить зачем каршеринг вообще нужен в таком случае? Искать машину,потом парковку,самому рулить и платить за это дороже чем в такси? Непонятна прелесть этой чудо-услуги.

19 сен 2019 в 23:47

Это не таксистам войну объявили, а всем водителям !

Мама дорогая!
20 сен 2019 в 00:13

Ещё 150 водятлов сядут за руль, уже и так дышать нечем.