24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Лес рубят даже на крыше: с дома в Советском районе пропали огромные деревья

Очевидцы рассказывают, что деревья росли там не меньше 10 лет

Поделиться

Жители Шлюза наблюдали за тем, как растут деревья, много лет

Жители Шлюза наблюдали за тем, как растут деревья, много лет

На крыше здания по адресу Добровольческая, 6 в Советском районе Новосибирска около 10 лет росли огромные деревья — их срубили.

«Впервые я их увидел в 2010 году, но уже тогда они были выше человеческого роста», — рассказал корреспонденту НГС местный житель в переписке в соцсети «ВКонтакте».

На Добровольческой, 6 прежде располагалась АТС, потом здание долго стояло заброшенным, пишут подписчики группы «У нас на Шлюзе» в соцсети «ВКонтакте». В июле, по информации паблика, прошли торги и здание перешло в аренду к частной компании, а земля осталась в федеральной собственности.

«Примерно с марта месяца в здании появился сторож. С конца августа начались строительные работы. Со слов рабочих, на месте здания планируется торговый центр», — рассказывает местный житель.

По информации сайта департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, по адресу Добровольческая, 6 расположен «многоквартирный дом общей площадью 661,1 кв. м, подлежащий сносу». Участок относится к зоне застройки жилыми домами смешанной этажности.

Накануне деревья на крыше срубили

Фото 1: очевидец, vk.com/shlyuz
Фото 2: очевидец

В июле посетители Центрального парка Новосибирска возмутились вырубкой десятков берёз на его территории — тогда в администрации парка сообщили, что деревья аварийные. А этим летом деревья начали рубить и жечь около городского пляжа. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 сен 2019 в 13:41

    Не угомонится никак лесоруб. После прогулки в городе уже щипит слизистые в носу! Воздуха почти нет.

    Фото пользователя
    19 сен 2019 в 13:30

    Такому событию радоваться надо, а не возмущаться. На крыше у хорошего хозяина деревья не появятся. Они приносят вред кровле!

    Qwerty
    19 сен 2019 в 13:32

    Очередной тц. Почему не поликлиника, не школа или что иное, не менее полезное? Там тц напротив уже стоит.