24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Будут стоять дальше: мэрия отказалась переключать светофоры на Большевистской с длинными пробками

Каждый день водители попадают в затор рядом с остановкой «храм Михаила Архангела»

Поделиться

Пробка регулярно собирается из-за режима работы светофора

Пробка регулярно собирается из-за режима работы светофора

Новосибирцы каждый день попадают в многокилометровую пробку на улице Большевистской из-за режима работы светофора — в мэрии говорят, что изменить это невозможно.

«Абсурдность ситуации связана с тем, что такая пробка стала образовываться ежедневно! После реконструкции проезжей части в районе храма Михаила Архангела этим летом. Кроме того, похоже, что там изменили время светофора в этом месте. С утра просто невозможно добраться до центра города. Я проживаю в районе разъезда Иня. Дорога с детьми до сада и до работы занимает в среднем 1 час 30 мин (вне зависимости от времени выезда, будь это 7, 8 или 9 утра)», — написала в редакцию НГС читательница Анна.

В ответ на запрос корреспондента НГС в мэрии ответили, что менять схему работы светофора в районе остановки «храм Михаила Архангела» не будут.

«Режимы работы светофорных объектов выбраны с учетом приоритетного пропуска транспорта по Большевистской, являющейся основной магистралью, соединяющей центр города с Первомайским и Советским районами. <…>. Время горения запрещающего сигнала, где имеются наземные переходы, выбраны с учетом минимального времени необходимого пешеходу безопасно перейти проезжую часть. Дальнейшее увеличение времени горения зеленого сигнала <…> не планируется, так как это полностью парализует движение на поперечных улицах, где и в настоящее время имеются заторные ситуации», — рассказали в пресс-центре мэрии. 

Скорость машин в потоке падает до 3 км/ч, а затор растягивается на несколько километров

Скорость машин в потоке падает до 3 км/ч, а затор растягивается на несколько километров

Если вы регулярно попадаете в эту пробку, присылайте свои фото, видео и рассказы в редакцию НГС — мы круглосуточно ждём от вас сообщений по WhatsApp с номером 8 (923)157–00–00.

На этой неделе утром 17 сентября на улице Большевистской из-за неработающего светофора собралась глухая пробка — длина затора составила почти 7 километров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сумрак
19 сен 2019 в 09:56

Пора уже самим придумывать решение, а от городских властей толка нет. Ни чего в городе не делают.

Академовский
19 сен 2019 в 10:02

Неправильно это, по сути мэрия расписалась в невозможности исправить или как то решить существующую проблему...
А. Локоть понятно, что не вы лично принимаете такое решение, но это ваш коллектив управленцев, и сейчас я жалею что голосовал за Вас предыдущие года, в этом году мой голос ничего не решил, но отношение изменилось не только к вам, но и к вашей партии... Удачи

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:54

Уже давно понятно, что мэрии не хочется ни чего делать с вечно стоящей большевичкой.