24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирцы признались, что не верят в отзывы о работодателях в интернете

Они считают, что отзывы пишут на эмоциях и покупают

Поделиться

В опросе приняли участие 770 человек

В опросе приняли участие 770 человек

Специалисты портала Зарплата.ру спросили у новосибирцев, как они относятся к отзывам о работодателях, которые появляются в интернете.

«Большинство опрошенных — 66% — рассказали, что всегда стараются найти и прочитать отзывы о потенциальных работодателях прежде, чем идти на собеседование. 12% никогда так не делают. А вот 22% горожан признались, что пару раз читали отзывы о компаниях, но они не оказались правдивыми», — говорится в сообщении Зарплаты.ру.

При этом 25% опрошенных горожан признались, что не доверяют подобным отзывам. 44% из них уверены, что эти тексты пишутся на эмоциях, а значит, их нельзя расценивать как объективные. 11% верят только своему опыту. А вот 45% считают, что комментарии пишут подставные люди за деньги. 

Только 12% жителей Новосибирска хотя бы раз сами писали такие комментарии на специализированных сайтах. И 71% из них делали это из-за негативного опыта, которым хотели поделиться. 14% предпочли рассказать о позитивных сторонах общения с работодателем. А 15% много раз писали отзывы по разным причинам. При этом большинство новосибирцев — 81% — признались, что негативные высказывания о компании могут заставить их отказаться от предложения о работе.

В конце августа Зарплата.ру интересовалась у новосибирцев, как они относятся к курению на работе — больше половины опрошенных оказались против введения наказаний для курящих.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Батя РЖАКИ
    19 сен 2019 в 08:41

    Если негатива море то скорее всего компания сомнительная. Моя доча так отказалась от работы на НЭРЗ. Там платят гроши и отзывов полно. Через знакомых узнали, что отзывы правдивы, в итоге смогли избежать ошибки.

    19 сен 2019 в 08:28

    хосподя, новосибирцы, мне за вас уже стыдно самым настоящим испанским стыдом.
    нельзя верить положительным отзывам, а негативным как раз можно и нужно прислушаться.

    Светлана В-ва
    19 сен 2019 в 09:06

    а я вот наоборот верю. Особенно когда их много. Очень много стало кидалова по зарплате, наобещают, а потом начинается потерпите подождите.