22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«По ошибке дали воду»: владелец теплотрассы, где обварились мама с сыном, обвинил в ЧП «Сибэко»

Теплотрасса принадлежит компании, которая строит гостиницу на улице Ядринцевской

Поделиться

В компании уверяют, что в теплотрассе не должно было быть воды

В компании уверяют, что в теплотрассе не должно было быть воды

Тепловая камера, в которую провалилась мама с маленьким рёбенком 17 сентября, должна была быть законсервирована и отключена от подачи воды.

Накануне вечером, 17 сентября, жительница Новосибирска шла с мужем и сыном в коляске по тротуару улицы Ядринцевской. Во время прогулки под женщиной провалился асфальт — она упала в кипяток вместе с ребёнком. Пострадавших госпитализировали с ожогами.

Асфальт обвалился неподалёку от строящейся 14-этажной гостиницы на Ядринцевской, 71. 

Как удалось выяснить корреспонденту НГС, тепловая камера принадлежит компании «Техпроект», которая строит гостиницу на Ядринцевской. 

Как сообщил корреспонденту НГС руководитель проекта компании «Техпроект» Евгений Павловец, тепловая камера действительно была подведена к стройке, но была законсервирована.

«Она не эксплуатировалась. У нас же строящееся здание, мы вообще там с этим участком теплотрассы не работали. Это вопрос больше к «Сибэко» (энергокомпания принадлежит СГК. — Прим. ред.). Они, видимо, проводили испытания и по ошибке подали воду. Воду-то туда они пустили. Она зарезервирована, закрыта и запечатана была. Там воды быть не должно. Это происходило без нашего ведома, без нашего надзора и контроля», — заявил Евгений Павловец.

При этом он отметил, что теперь в компании проведут собственное внутреннее расследование, и добавил, что пока не готов уточнить, будет ли оказана пострадавшей какая-то помощь.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК, вся ответственность лежит на владельце теплотрассы. «Ответственность за обслуживание и техническое состояние теплотрассы лежит на владельце объекта. СГК не имеет отношения к данному участку коммуникаций», — коротко ответили корреспонденту НГС.

После публикации на НГС новосибирские следователи начали проверку о падении женщины и ребёнка в яму с кипятком. СК увидел в происшествии признаки преступления по ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Уточнение: после публикации новости с НГС связались представители ГК «Новый мир» и компании «Техпроект», которые заявили, что компания «Техпроект» действительно входила в ГК «Новый мир», однако сейчас находится в процессе реструктуризации и фактически не входит в группу компаний. В материал были внесены соответствующие изменения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 сен 2019 в 16:53

Когда в мэрии начнут контролировать проводимые работы? Кто же должен быть ответственным за происходящее.

Кума
18 сен 2019 в 16:56

Такими темпами скоро весь город под землю уйдет, а мэрия и не заметит. Так и будут искать на кого спихнуть ответственность.

Эмма
18 сен 2019 в 16:59

В городе ни дорог, ни тротуаров, да и аварии частенько случаются. Когда уже город администрация будет приводить город в порядок?