Москва завидует: 8 сибирских компаний, которым доверяет вся страна

Обзор новосибирских и алтайских продуктов, которые хочет купить каждый россиянин

Поделиться

40 638

Могущество страны продолжает прирастать Сибирью. Местные бизнесмены знают: в нашем особенном регионе можно создать продукты, которые превосходят заграничные. Рассказываем, какими сибирскими товарами можно гордиться.

Топ-8 сибирских компаний, которые производят уникальные вещи

КРЕМ С АЛТАЙСКИХ ГОР: В БИЙСКЕ СОЗДАЮТ ИННОВАЦИОННУЮ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

В Горном Алтае производят не только вкусный мед. В этом экологически чистом районе уже девять лет геологи и биологи вручную собирают сырье для производства уникальной продукции «Сашера-мед». Например, тоник для лица «Сашель», крем для суставов «Сустарад» и детские смузи-сиропы для укрепления иммунитета «Бобродок».

Производство компании находится в Бийске: туда привозят натуральные природные элементы, обрабатывают их, делают экстракты и выпускают косметические и оздоровительные товары — всего более 320 наименований. Все, что делает «Сашера-мед», приносит пользу здоровью.Читайте, какие еще натуральные инновационые продукты для красоты и здоровья выпускает компания и где их купить.

ОТ СИБИРИ ДО КИТАЯ: ИЗВЕСТНЫЙ ЖИДКИЙ ПРОБИОТИК ПРОИЗВОДЯТ В КОЛЬЦОВО, А ПОЛЬЗУЮТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ

25 лет назад компания «Био-Веста» первой в России создала жидкий концентрат бифидобактерий. Выпускник физфака НГУ Владислав Ильин взялся производить бифидобактерии в живой активной форме в период их максимальной активности. Была личная причина: сын страдал от аллергического диатеза. Владислав рассказывает: «За сухими бифидобактериями для сына приходилось летать самолетом в Москву в научные лаборатории, чтобы купить упаковку всего из 30 флаконов. Продуктов с живыми бифидобактериями на рынке в принципе не было. Я решил поднять это направление с нуля и научиться их сохранять в живой активной форме». «Био-Веста» производит свой жидкий пробиотик также и в Китае. Там он называется «Дзя-Дзя-Нин». Переводится как «Юрий Гагарин», потому что впервые бифидобактерии применялись в советской космической программе, и это имя до сих пор популярно в Китае. Читайте историю создания компании и об уникальных кисломолочных продуктах, которые она производит, и где их можно купить в Новосибирске.

ГОРДЫЙ И ГОРНЫЙ: АЛТАЙСКИЙ ЗАВОД ПРОИЗВОДИТ НАПИТКИ ПО НОВОЙ ДЛЯ РОССИИ ТЕХНОЛОГИИ

Компания «Бочкари» выпускает новинки и помогает развивать родное село. К этому лету компания «Бочкари» выпустила пшеничное безалкогольное пиво «WeissBerg» по новой для России технологии. В брожении участвуют особенные дрожжи от немецкого института Вайенштефан, которые способны избирательно сбраживать сахар из сусла, при этом практически не образуя спирт. Месяц назад «Бочкари» выпустили первый на Алтае безалкогольный энергетик Target, который разработали совместно с немецкой компанией — автором-разработчиком самых известных энергетиков в мире. Читайте, как работает крупный завод.

СПА У СЕБЯ ДОМА: СИБИРСКАЯ ЭКОКОМПАНИЯ ДЕЛАЕТ КОСМЕТИКУ, С КОТОРОЙ НЕ НУЖНО ХОДИТЬ В ДОРОГИЕ САЛОНЫ

Три года назад мама в декрете Виталина Жахалова решила переосмыслить свою жизнь. Начала заниматься бизнесом: импортировала морскую капусту из Китая. Параллельно приводила себя в форму, и знакомая массажистка предложила обертывание ламинарией. В следующей поставке будущий директор экокомпании заказала морские водоросли и впечатлилась результатом процедуры настолько, что начала поставлять в Новосибирск ламинарию десятками килограммов. Следующим шагом стало создание собственного косметического бренда Miss Laminaria, который производит скрабы, кремы, масла, маски и другую органическую косметику по уходу за лицом и телом. Все товары создаются вручную, поэтому контроль продукции проходит более качественно, чем на массовом производстве. Читайте о молодой и необычной компании и смотрите, как проходит процесс производства в инстаграме

ВОДА УЧЕНАЯ: В АКАДЕМГОРОДКЕ ДОБЫВАЮТ ВОДУ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛОВ


Академгородок славится университетом и институтами, где работают ученые, которые способны изменить мир. Мало кто знает: научный центр популярен не только этим. В самом мудром и экологичном месте Новосибирска добывают минеральную воду, о которой знает вся страна. Из трех артезианских скважин глубиной 130 метров добывают воду DIO. Компания занимается производством, розливом и доставкой воды с 2001 года, при этом сохраняет важные для организма микроэлементы: кальций, магний, калий, фтор. На производстве каждые 30 минут воду исследуют сотрудники лаборатории, а все партии проверяет Роспотребнадзор. В 2017 компания запустила новый производственный комплекс DIOGEN, где изменили технологию водоподготовки и источник воды, поэтому провели ребрендинг: «Росинка Сибири» стала популярной маркой DIO. Читайте, какие микроэлементы содержатся в популярной воде.

ПЕЛЬМЕНИ РУЧНОЙ ЛЕПКИ ИЗ МОЧИЩЕ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НА ГЛАЗАХ У ПОКУПАТЕЛЕЙ

Открывшееся в 2008 году в Новосибирске кафе «Пельмэн» сразу стало популярным. Недорогие сочные пельмени ручной лепки с натуральным мясом можно было поесть на месте или взять замороженными домой. Производят вкусные пельмешки на станции Мочище. Причем убедиться в этом могут все желающие: через огромные окна видно, как за большим столом бабушки в белых халатах и шапочках лепят пельмени. Мясо привозят почти каждый день: баранину с Алтая, свинину из Томска, говядину из Плотникова. Как говорит владелец кафе «Пельмэн» и магазинов «Мясо и пельмени» Илья Баранов, лепщицы — это вымирающая профессия. Сейчас сложно найти мастеров, которые могут вручную лепить похожие друг на друга как близнецы пельмени. За смену каждая сотрудница делает 40 килограммов — это 3333 пельменя! Читайте, что еще планирует выпускать «Пельмэн» и какие специалисты ему нужны.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СИБИРЯКА: ПОПУЛЯРНАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА СТАЛА НОВЫМ СИМВОЛОМ НОВОСИБИРСКА

«Карачинскую» ежедневно пьют уже несколько поколений жителей Сибири. По «Карачинской» в руке можно из толпы определить сибиряка. За 45 лет бутылка минеральной воды с лебедями на этикетке стала таким же символом Новосибирска, как зоопарк или театр оперы и балета. «Фантастический вкус! В ней оптимальное количество газов, сладости и солености», — рассказывает сибирячка Алина. Особенность «Карачинской» – невысокая минерализация (2,3 г/л), поэтому ее можно пить каждый день. «Карачинская» — важнейший лечебный фактор на курорте федерального значения «Озеро Карачи». Ее целебные свойства изучены и доказаны учеными Новосибирской государственной медицинской академии и Томского НИИ курортологии. Читайте, где еще можно найти минералку, кроме Новосибирской области.

НА АЛТАЙ УЖЕ НЕ НУЖНО: В НОВОСИБИРСКЕ ОТКРЫЛИ ПЕРВЫЙ ПАНТОЦЕНТР

Там проводят спа-процедуры и продают оздоровительную продукцию из рогов оленя. Марина Коноваленко с мужем давно слышали о полезных свойствах пантовых ванн, поэтому поехали в Белокуриху, чтобы испытать на себе их эффект. «Я не верила, думала, ерунда какая-то, но после курса у меня укрепился иммунитет, улучшилось общее самочувствие, и я поверила в их силу». Вдохновившись эффектом, семья Коноваленко решила организовать в Новосибирске первый в городе пантоцентр ANTLER и не прогадала: после публикации в НГС об открытии телефон не смолкал неделю. В уникальный новосибирский пантоцентр ANTLER продукцию поставляют с маральника «Алтай» на озере Ая, которым владеет семья ветеринаров. Они разводят животных в специализированных хозяйствах, где отпадает функция оленьих рогов — защищаться и нападать. Читайте, где находится первый в Новосибирске пантоцентр.

Благодарим за участие в обзоре

Розничная сеть «Флавотека»:
Красный проспект, 56
тел.: 8 (383) 248-32-08; 8-962-828-32-08
Красный проспект, 69
тел.: 8 (383) 311-09-94, 8-963-526-98-78
sachera-med.ru
«Вконтакте»
Instagram
YouTube

ООО «Сашера-Мед», ОГРН 1102204004451, Алтайский край, Бийск, ул. Васильева, 74.

Компания DIO:
ул. Тимакова, 6/1
тел. 8 (383) 333-99-00
3339900.ru
«Вконтакте»
Facebook

ООО «Караван», ОГРН 1175476031631, Новосибирск, ул. Тимакова, 6/1.

Miss Laminaria:
laminariashop.ru
тел. 8-800-555-78-36
Instagram

ООО «Ламинария Шоп», ОГРН 1165476106520 от 17.05.2016, Новосибирск, ул. Гоголя, офис 402.

Компания «Био-Веста»:
biovestin.ru
тел. 8-800-500-33-43 (бесплатный звонок)

Компания «Бочкари»:
bochkari.ru
weiss-free.ru
target-energy.ru
«ВКонтакте»

Facebook
Instagram

Кафе «Пельмэн»:
ул. Челюскинцев, 9, тел.
+7 (383) 380‒72‒32

Магазин «Мясо и пельмени»:

ул. Челюскинцев, 7, тел. +7 (383) 380-34-60
ст. Мочище, ул. Линейная, 57, тел.
+7 (383) 277-39-21
cafepelmen.ru
vk.com/pelmen54
ok.ru/kafepelmen

Компания «Карачинский источник»:
ул. Фрунзе, 86
karachinskaya.ru
тел. 8 (383) 349-96-59
«ВКонтакте»
Instagram

Пантоцентр ANTLER:
ул. Геодезическая, 4/1, 3-й этаж (ТЦ «Амстердам»)
тел.
277-10-10, 8-951-382-1010
Instagram
Facebook

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter