1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Некоторые горожане решили, что на станции произошел взрыв 

Некоторые горожане решили, что на станции произошел взрыв 

Вечером 17 сентября несколько жителей Ленинского и Железнодорожного района пожаловались на сильный шум, доносящийся от ТЭЦ-2. 

«Шум на Горском ужасный! То утихает, то усиливается — и так минут 20 уже! Как будто несколько истребителей летают над домом. Думаю, слышно в радиусе километра. "Доброй ночи", если, конечно, так можно выразиться», — написала в редакцию жительница дома по адресу Горский микрорайон, 75. 

Шум от электростанции было слышно даже в Железнодорожном районе:

«На улице ад какой-то: ветер, ещё шумит что-то от ТЭЦ-2, и как будто рябь в воздухе, апокалипсис», — рассказал житель дома на Революции, 7. 

Видео читательницы НГС

Как сообщили корреспонденту НГС в «Сибирской генерирующей компании», причиной шума являются плановые работы:

«При растопке котла после ремонта производилась настройка предохранительных клапанов с последующим сбросом пара в атмосферу, сопровождающимся шумом. При открытии клапанов может быть слышен громкий звук, напоминающий хлопок, как произошло в данном случае. Это штатная технологическая ситуация», — рассказали в «СГК». 

Прошлой зимой жители сразу нескольких районов Новосибирска пожаловались на то, что в их домах начали остывать батареи, — оказалось, что на ТЭЦ-5 в Новосибирске перестал работать один энергоблок. Позднее в СГК сообщили, что ситуация штатная и отключение одного из энергоблоков не повлияет на отопление в домах новосибирцев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!