24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Ветер, что-то шумит, апокалипсис»: шум на ТЭЦ-2 испугал новосибирцев

Шум от электростанции было слышно на правом берегу

Поделиться

Некоторые горожане решили, что на станции произошел взрыв 

Некоторые горожане решили, что на станции произошел взрыв 

Вечером 17 сентября несколько жителей Ленинского и Железнодорожного района пожаловались на сильный шум, доносящийся от ТЭЦ-2. 

«Шум на Горском ужасный! То утихает, то усиливается — и так минут 20 уже! Как будто несколько истребителей летают над домом. Думаю, слышно в радиусе километра. "Доброй ночи", если, конечно, так можно выразиться», — написала в редакцию жительница дома по адресу Горский микрорайон, 75. 

Шум от электростанции было слышно даже в Железнодорожном районе:

«На улице ад какой-то: ветер, ещё шумит что-то от ТЭЦ-2, и как будто рябь в воздухе, апокалипсис», — рассказал житель дома на Революции, 7. 

Видео читательницы НГС

Как сообщили корреспонденту НГС в «Сибирской генерирующей компании», причиной шума являются плановые работы:

«При растопке котла после ремонта производилась настройка предохранительных клапанов с последующим сбросом пара в атмосферу, сопровождающимся шумом. При открытии клапанов может быть слышен громкий звук, напоминающий хлопок, как произошло в данном случае. Это штатная технологическая ситуация», — рассказали в «СГК». 

Прошлой зимой жители сразу нескольких районов Новосибирска пожаловались на то, что в их домах начали остывать батареи, — оказалось, что на ТЭЦ-5 в Новосибирске перестал работать один энергоблок. Позднее в СГК сообщили, что ситуация штатная и отключение одного из энергоблоков не повлияет на отопление в домах новосибирцев

ТЕГИ

тэцшум

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горский
    18 сен 2019 в 00:03

    Плановые работы нужно делать днем, а не издеваться над населением по ночам. Также существуют системы шумогашения, на которых тэц, конечно же, экономит.
    Дома невозможно находиться, даже с закрытыми окнами слышен шум. Но всех, видимо, все устраивает. Что-то не вижу массовых жалоб в Роспотребнадзор и иные контролирующие конторы. По идее, Сибэко всем нам, страдальцам, обязано оплатить установку серьезных стеклопакетов и приточки, но добровольно оно на это не пойдет, только по суду.

    Егор
    18 сен 2019 в 00:29

    В Гейропе давно бы жильцы штрафы отжали. Можно было бы за коммуналку по несколько лет не платить. А мы терпилы и трусы так и живем и будем жить в говне и шуме и радиоактивных отходах и прочее

    17 сен 2019 в 23:47

    Какие нежные...... вы ещё настоящий аццццкий шум от ТЭЦ не слышали.
    P.S. Живу возле ТЭЦ-2.