24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На открытии магазина в Академгородке подарили квартиру и машины

В научном центре открылся первый «Рыбный день»: здесь есть всё — от рыбы за 160 рублей до мидий

Поделиться

15 366

Сеть «Рыбный день» открыла первый магазин в Академгородке. Жителей района ждал настоящий праздник с живой музыкой, танцами и конкурсами, а в качестве гостей пригласили победителей акции «В новую квартиру на новой машине» — ими оказались обычные люди, которые не верили в розыгрыши. Пока первые покупатели штурмовали набитые прилавки, счастливчики рассказали свои истории со сцены. Одна из них случайно зашла в магазин в чужом районе и уехала домой на Lada Granta. Почему стоит зайти в новый «Рыбный день», читайте в репортаже с открытия.

В субботу у здания на Демакова, 11 собралась толпа — сотни людей пришли, чтобы посмотреть на новый магазин и купить рыбных деликатесов. Новый «Рыбный день» стал 14-м магазином сети в Новосибирске, закрыв для поклонников этого бренда последнее «белое пятно» на карте города. Он сохранил все особенности формата, главная из которых — впечатляющий ассортимент. Здесь есть товары и для любителей быстрых перекусов, и для экономных, и для гурманов, желающих поесть ресторанные блюда дома у телевизора. Всё это разместили в стильном помещении с аквариумом, в котором плавает живая рыба.

Вдоль всего магазина тянутся две большие витрины — первую почти полностью отдали под свежемороженную рыбу и морепродукты. Значительная часть этого богатства попадает сюда напрямую от рыболовецких и рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока, что позволяет «Рыбному дню» предложить покупателям лучше цены. А по вторникам для пенсионеров во всех магазинах сети действует скидка 15% на все, в четверг скидка 10% на всю продукцию для всех покупателей.

Судите сами, горбушу, например, можно было купить по акции всего по 125 рублей за килограмм, а навага продавалась по 165 рублей. Но, разумеется здесь есть и более благородные форель, кижуч, нерка и многое другое. 

Пожалуй, самая эффектная часть витрины — отдел с морепродуктами. Вокруг огромного краба веером разлеглись креветки, гребешки, мидии. Они продаются уже размороженными, что позволяет оценить состояние продукта и сразу отнести его на кухню, чтобы приготовить шикарный домашний ужин.

Для тех, кто пока не очень уверенно чувствует себя на кухне (или просто не хочет тратить на готовку много времени), «Рыбный день» предлагает самые разные полуфабрикаты. Тут есть варианты и для сковороды, и для духовки, и для гриля. Достаточно просто включить плиту и найти сковородку.

Продолжает витрину готовая рыба — от одного вида её текут слюнки: копчёная, слабосоленая, вяленая. Выбор действительно широкий — от привычной сельди до благородного муксуна, так что без покупки не уйдет никто, сколь скромными (или, напротив, неограниченными) ни были бы ваши финансовые возможности.

Для «Рыбного дня» магазин в Академгородке — особенный. Сеть уже довольно плотно освоила остальные районы города, а вот сюда пришла впервые. Городок — место непростое, местная публика достаточно требовательна, велика и конкуренция со стороны других ритейлеров.

Тем не менее на открытии магазина случилось то, что бывает во всех новых «Рыбных днях»: к моменту открытия в 12:00 у дверей уже собралось много людей и первые покупатели оценили магазин по достоинству.

«Такого ассортимента в нашем районе, конечно, еще не было, — призналась Галина Васильевна, купившая свежемороженную кету. — Приду в другой день, когда можно будет спокойно выбирать». С ней согласилась другая покупательница, Ольга: «Разнообразно всё, не хватало здесь такого магазина. Подруга говорит, что цены пониже, чем в других местах. Буду сюда заходить».

Пока одни штурмовали прилавки, другие слушали живую музыку и даже танцевали вместе с промоутерами «Рыбного дня».

На сцене зажигала кавер-группа «7ПЯТНИЦ» — ребята на два голоса исполняли современные хиты. Но главная часть программы была впереди.

Наконец, когда ажиотаж открытия немного схлынул, на сцену поднялись счастливчики — победители розыгрыша «В новую квартиру на новой машине». Зрители встретили их с интересом: всё-таки любопытно посмотреть на людей, которые оказались удачливее. Кстати, здесь всё честно: победителей выбирали с помощью генератора случайных чисел в прямом эфире на NGS.RU. Призы впечатляют: это сертификаты на продукцию «Рыбного дня» на 10 000, 20 000 и 50 000 рублей, пять автомобилей Lada Granta и, наконец, квартира в микрорайоне «Стрижи».

Новенькие машины стояли неподалеку и ждали своих хозяев, чтобы отвезти их домой. Екатерине Решетниковой путь предстоял неблизкий: девушка приехала на церемонию из Кемерова. Ей повезло больше других: в «Рыбный день» она заглянула впервые за несколько месяцев, так как магазин далеко от дома. Интересно, что шла девушка именно за икрой, которую и нужно было купить для участия в акции.

«Совершенно не ожидала, что выиграю! Зарегистрировали купон просто на всякий случай. Я была на работе, когда мне позвонили и сказали о победе. Конечно, сначала не поверила!» — призналась Екатерина. Теперь она планирует получить водительские права.

Другая победительница, Юлия Люшакова из Новосибирска, постоянно делает покупки в «Рыбном дне». «Здесь огромный ассортимент и всё очень вкусненькое! — объясняет Юлия. — Любим всю рыбку: и замороженную, и соленую. Часто берем роллы. Но всё же наш фаворит — это икорочка!» 

Говорят, что чудес не бывает, но справедливость точно есть. Иначе как объяснить, что генератор случайных чисел в прямом эфире присудил главный приз — квартиру — большой семье Дениса и Ксении Соландо. «Надеялись на выигрыш на грани шутки, — смеется Ксения. — А потом муж звонит и говорит: "Я смотрю трансляцию, ты только сядь". И рассказывает мне всё! Конечно, до сих пор не верится, что такое может быть с нашей семьей, что розыгрыши — это честно».

Семья Соландо — постоянные покупатели магазина «Рыбный день», их любимые товары — мидии в чесночном соусе, морской коктейль и икра. Теперь эти деликатесы доступны и жителям Академгородка в новом магазине на Демакова, 11.

Телефон горячей линии: +7 913 716-30-15;
служба доставки: пн. — вс. с 10:00 до 21:00, тел. +7 (383) 3-100-100;
Fish-express.ru;
адреса магазинов «Рыбный день» в Новосибирске:
• ул. Дуси Ковальчук, 73, к. 2;

• ул. Челюскинцев, 32;
• ул. Объединения, 82, к. 1;
• ул. Кубовая, 103/2;
• ул. Геодезическая, 4/1;
• ул. Гребенщикова, 2;
• ул. Выборная, 140;
• ул. Петрозаводская, 18а;
• ул. Нарымская, 19;
• ул. Покрышкина, 6;
• ул. Громова, 8;
• Красный проспект, 77б;
• ул. Дзержинского, 30/1;
• ул. Демакова, 11.

ООО «Рыбный хит», ОГРН 1135476027015, Новосибирск, ул. Железнодорожная, 15, офис 180.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter