14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирцам раздали 1,5 тысячи «противопожарных» иконок от МЧС

При этом настоятель отметил, что человеку нужно полагаться на себя

Поделиться

Вскоре освящённые иконки смогут получить пожарные в области

Вскоре освящённые иконки смогут получить пожарные в области

Спасатели МЧС России раздали в Новосибирской области 1,5 тысячи иконок — православные верующие считают, что такие образы могут защищать от пожаров, ударов молний и стихийных бедствий.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России По Новосибирской области, иконки освятили и подарили в честь праздника чудотворной иконы «Неопалимая Купина», который отмечается православными верующими 17 сентября.

«Самая по себе икона ничего не сделает — человек должен сам прилагать усилия, чтобы воздерживаться от греха и прилагать усилия для счастливой и безопасной жизни. Нужно трудиться над своим спасением и самостоятельно решать бытовые проблемы, в том числе, конечно, с Божьей помощью. <...> Бог спасает нас не без нас самих», — цитирует слова руководителя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Новосибирской митрополии отца Димитрия пресс-служба управления МЧС.

При этом, как отмечается в сообщении ведомства, у новосибирских спасателей икона «Неопалимая Купина» пользуется доверием. В ближайшие дни часть освящённых иконок передадут в районы области, где их смогут взять пожарные.

Так выглядит икона&nbsp;«Неопалимая Купина»

Так выглядит икона «Неопалимая Купина»

«Все возможности по предотвращению беды хороши. Икона — это как специальное побуждение к действиям для защиты жилья от пожаров. И поэтому, прежде всего, призываю людей обеспечивать собственную безопасность за счет соблюдения правил, обеспечения защиты себя всеми доступными способами, мерами и, конечно, с помощью веры», — цитируют слова начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова в пресс-службе.

Митрополия часто взаимодействует с новосибирскими спасателями. В конце сентября на место обрушения стены на улице Ударной, 1/1А прибыл священнослужитель — его направили для оказания молитвенной и духовной поддержки родственников и пострадавших.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 сен 2019 в 18:11

Маразм в стране крпчает с каждым днем!

Фото пользователя
17 сен 2019 в 18:14

Ребята, вы это на полном серьезе?
В клинической психологии это называется снятие ответственности.
Почему бы РПЦ не быть до конца последовательной и раздать топоры, кирки и огнетушители, сопроводив все это «противопожарными» иконками.

Фото пользователя
17 сен 2019 в 18:16

Ну ладно, мы еще не в топчике по зашквару.
Славную Тверь окропили святой водой с самолета, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда.
Но почему не окропили от бедности и нищеты?