24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирский стоматолог первым в регионе применил хирургию без разрезов

Продолжатель семейной врачебной династии рассказал, как использует в своей практике мировой опыт

Поделиться

3 848

Константин Покандюк, врач-стоматолог с 30-летним опытом работы, основатель клиники авторской стоматологии Fresh Smile и Сибирской школы гнатологии, поделился тем, как стал врачом и как реализует свой потенциал на этом поприще.

— Я из врачебной династии. Тетя — заслуженный врач. Ее муж — кардиолог, научный сотрудник. Сестра — кандидат медицинских наук, врач-гинеколог. Отец — строитель, но и он работал в НИИТО на должности замдиректора. Я, можно сказать, и по его стопам пошел: стоматология — это тоже строительство, только здоровья.

Ординатуру проходил на кафедре ортопедической стоматологии. Еще в начале 90-х принимал участие в первых в России исследовательских проектах по имплантологии. Занимаюсь и по сей день.

Нужно мировой опыт учитывать. Для этого я много учился, в том числе за границей — в Америке, Европе. Около 500 дипломов и сертификатов есть, но главное то, что знания я использую. Так, первым в регионе применил навигационную технику установки имплантатов — это хирургия без разрезов, через проколы слизистой. Протезы можно устанавливать в тот же день.

Технологии протезирования в клинике Fresh Smile не отличаются от мировых — в опыте мы даже превосходим, так как наработок больше. Ортопедические конструкции делаем с применением сверхточного сканера PROCERA и компьютерного моделирования — коронка получается неотличимой от родных зубов.

С 2016 года возглавляю международную команду имплантологов ITI. Штаб-квартира в Базеле, а у нас 17 стади-клабов в городах-миллионниках, я координирую их работу.

Считаюсь экспертом в гнатологии — это наука, которая является фундаментом стоматологии. В течение 10 лет проходил обучение в Венском университете по данной специальности. Открыл в Новосибирске школу гнатологии с одобрения основателя этой науки профессора Рудольфа Славичека. Главная цель моей работы — реализовать свой потенциал.

Клиника авторской стоматологии Fresh smile:
ул. Писарева, 53
тел. +7 (383) 310-09-39
fs-nsk.ru
instagram.com/dr_pokandyuk

Константин Павлович Покандюк — врач-стоматолог с 30-летним опытом работы, основатель клиники авторской стоматологии Fresh Smile и Сибирской школы гнатологии, привилегированный член международной научной организации ITI.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter