24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии признали, что построить тротуары по решению суда в Октябрьском районе нельзя

Строительству тротуара на улице Дубравы мешают частная земля и заборы новосибирцев

Поделиться

Частично тротуары на улицах Дубравы и Родниковой мэрия сделала, а дорогу летом ремонтировали на деньги жителей

Частично тротуары на улицах Дубравы и Родниковой мэрия сделала, а дорогу летом ремонтировали на деньги жителей

Мэрия Новосибирска заявила, что исполнить решение суда и полностью построить тротуар на улицах Дубравы и Родниковой в Октябрьском районе города невозможно.

В апреле 2018 года Центральный районный суд поддержал иск прокуратуры Октябрьского района и обязал мэрию сделать тротуары и освещение на участке от дома № 87 улицы Дубравы до дома на Родниковой, 21. Согласно картам 2ГИС, длина этого участка — около 800 метров.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска сообщили, что ещё в 2015 году сделали тротуары на участке около 300 метров от Родниковой, 21 до перекрёстка с Загородной. Теперь власти сообщили, что по решению суда прокладывали тротуары и на другом участке улицы Дубравы от дома № 43 до дома № 65.

«Дальнейшее строительство тротуара в настоящий момент не представляется возможным из-за близкого расположения ограждений земельных участков индивидуальной жилой застройки», — сообщили в департаменте.

Кроме того, в департаменте заявили, что при формировании планов по ремонту тротуаров Новосибирска на 2020 год будет рассмотрен вопрос об обустройстве тротуара от дома № 65 по улице Дубравы до дома № 41 в переулке Камышенский лог. 

В департаменте уточнили, что освещение на улицах Дубравы и Родниковой, которое начали монтировать на прошлой неделе, должно завершиться до 1 ноября 2019 года.

Жители улиц Дубравы и Родниковой несколько лет безрезультатно жаловались на состояние дороги в мэрию. В итоге в июне 2019 года отремонтировали её сами.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Янка
    17 сен 2019 в 15:03

    Прокуратура и суд - единственные, кого волнует благоустройство Новосибирска. Увы, для городских властей это явно не входит в приоритеты

    Фото пользователя
    17 сен 2019 в 14:59

    Интересно девки пляшут. У нас мэрия строит в городе дороги и тротуары по решению суда! Хотя это прямая обязанность городских чиновников. Более того, даже после решения суда не хотят делать. Так и живем ((

    Учительница
    17 сен 2019 в 15:01

    У нас в Новосибирске частный сектор в таком состоянии, что любой другой мэр со стыда бы сгорел. Но нашему все норм. Грязь, дорог нет, света нет. В деревнях намного лучше