14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На Кирова поставили столб посередине тротуара

Он мешает перейти дорогу родителям с детскими колясками

Поделиться

Житель, заметивший знак, уверен, что его поставили в нарушение норм

Житель, заметивший знак, уверен, что его поставили в нарушение норм

Дорожники поставили столб посередине тротуара около пандуса на перекрёстке улиц Кирова и Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе Новосибирска. 

Фотографию с установленным столбом с дорожным знаком пешеходного перехода в редакцию НГС прислал читатель Александр. 

«Я шёл на тренировку и на перекрёстке увидел это. То есть, конечно, я уже давно понял, что ничего не смыслю в ГОСТах, БКД (проект "Безопасные и качественные дороги". — Прим. ред.) и комфортной городской среде, но не мог не задаться вопросом, для борьбы с какой категорией граждан этот столб установили? Вроде и добавить-то нечего — по фотографии, по-моему, косяк достаточно очевиден для любого, кроме исполнителей и тех, кто работу принимал», — написал читатель.

По его словам, столб на тротуаре установили недавно. 

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии запрос с просьбой прокомментировать, по каким причинам столб был установлен именно напротив пандуса и планируется ли переместить его ближе к дороге.

В начале апреля жительница Академгородка сфотографировала знак пешеходного перехода, который установили прямо по центру тротуара — тогда в мэрии сообщили, что знак установлен согласно нормам.

Это был не первый случай, когда знаки устанавливают посредине тротуара, при этом формально нарушений в этом нет. Таким же образом знак установлен, например, на остановке «Улица Кропоткина» в Заельцовском районе. А в августе 2018 года на улице Геодезической в Ленинском районе Новосибирска пешеход разбил голову о дорожный знак — очевидцы рассказывали, что из-за травмы у него полилась кровь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 сен 2019 в 12:58

О умственных способностях работников мэрии уже давно все догадались.

Везде так, и тут ещё широкий тротуар, есть, где вообще один бред. После такого профнепригодную мэрию надо сослать тушить леса.

Люксембург
17 сен 2019 в 13:04

Работники трезвые были? А начальство их проверяющее? Кто вообще за это отвечает? Сами не видят что ли, какой маразм получается? И это все при том, что там в 200 метрах находится Октябрьская администрация. Позор городским чиновникам.