24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Ночная болезнь» Наполеона и Тома Круза: врачи рассказали, как можно облегчить храп

Для борьбы с храпом вместо скальпеля хирурга может быть полезен лазер

Поделиться

19 432

Всемирная организация здравоохранения утверждает: от храпа страдает больше трети взрослого населения планеты. После 60 лет эта цифра увеличивается до 60%. Храп, или ронхопатия, может не на шутку подпортить и здоровье, и личную жизнь любого человека. Это не только помеха спокойным ночам для домочадцев. Не высыпается и сам храпящий: ночью его дыхание постоянно прерывается, что может привести к кислородному голоданию, проблемам с сердцем и даже летальному исходу во сне.

Храпа боятся и храпа часто стесняются. Особенно женщины, которым неловко каждую ночь становиться источником некрасивого и подчас весьма сильного шума. Недуг застает их в доме, в гостях, во время путешествий... По разным оценкам, в мире храпят не менее 46% женщин. Однако медики утверждают: не нужно стесняться, ведь шанс на преодоление храпа есть.

— Главное, понять, почему человек храпит. Причины разные, — говорит сертифицированный врач дерматолог-косметолог клиники iDent Smile Анастасия Чепелева. — В их числе — лишний вес, хроническая усталость, искривления носовой перегородки, различные патологии. В зависимости от выявленной причины врач может предложить разную тактику лечения, включая хирургический путь. Однако есть более щадящие варианты, которые в ряде случаев способны облегчить состояние человека без скальпеля — это лечение с помощью лазера.

Эффект от аппаратной лазерной терапии основан на свойстве лазерного луча сокращать поверхность тканей. Поэтому если человек храпит именно из-за «рыхлых», чрезмерно расслабленных тканей мягкого нёба или маленького язычка, то лазер позволит уплотнить слизистую. Как результат — более свободное дыхание во сне без обструктивного апноэ.

Лазерная терапия храпа — вполне комфортная и недолгая процедура, для которой не нужно обезболивание. После сеанса человеку не нужна реабилитация и нет каких-либо ограничений: можно вести свою обычную жизнь. Как уточняют в клинике iDent Smile, заметное улучшение может наступать уже в начале курса, а длительность лечения составляет от четырех визитов к доктору и зависит от состояния здоровья пациента.

Узнайте больше о том, подойдет ли вам лечение храпа с помощью лазера, у специалистов Международного центра имплантологии iDent и центр ортодонтии, эстетической стоматологии и косметологии iDent Smile. Записывайтесь на консультацию.

Международный центр имплантологии iDent и центр ортодонтии, эстетической стоматологии и косметологии iDent Smile:
ул. Сибревкома, 9«б», ЖК «Флотилия», «Адмирал М. П. Лазарев», ст. м. «Октябрьская»
тел. +7 (383) 383-55-77
инстаграм
2075577@ident-implant.ru
ident-implant.ru
Vk.com
Facebook.com

Лицензия ЛО-54-01-003971 от 12.07.2016.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter