14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Опята пошли: новосибирец собрал в лесу рекордный урожай грибов

Микологи уверяют, что это норма для сибирской осени

Поделиться

Высокая урожайность грибов будет держаться до заморозков

Высокая урожайность грибов будет держаться до заморозков

Новосибирец собрал рекордный урожай грибов в лесу в пригороде — он раздаёт их друзьям и родственникам.

Как рассказал корреспонденту НГС новосибирец Андрей Сафронов, за грибами он выезжал в субботу, 14 сентября, и в понедельник, 16 сентября.

«Собирали в Мошковском районе <…>. Всего вышло примерно шесть вёдер, каждое объёмом по 15 литров. Попадаются опята, грузди белые, редко бывает чёрный (сырой) груздь. Урожай весь, что набрал, я отвёз родителям. Жарим, варим, морозим и маринуем на зиму. Мама не в силах сготовить, поэтому раздаю знакомым, друзьям и коллегам», — рассказал Андрей Сафронов.

Грибник&nbsp;Андрей Сафронов рассказал, что раздаёт урожай родственникам, друзьям и коллегам

Грибник Андрей Сафронов рассказал, что раздаёт урожай родственникам, друзьям и коллегам

По словам миколога Вячеслава Власенко, большое количество грибов в лесах под Новосибирском характерно для этого времени года.

«Всё зависит от условий: пока стоит тёплая погода и прошли дожди. Такая урожайность будет до холодов. Помимо опят можно встретить маслята, зимний опёнок. Это самые массовые, и их очень много», — прокомментировал корреспонденту НГС миколог Власенко. 

Не забывайте присылать в редакцию фото и описание ваших находок — мы круглосуточно ждём от вас сообщений по WhatsApp с номером 8–923–157–0000.

А на прошлой неделе спасатели вытащили из леса под Новосибирском две машины — их водители застряли на лесной дороге и провели там всю ночь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Anonymous
17 сен 2019 в 08:41

Человеческой жадности нет предела. Ну если ты понимаешь, что не в силах столько грибов заготовить, оставь другим. Нет же, будут хапать пока пустая тара не кончится.

полкан
17 сен 2019 в 07:24

оставьте еду животным скоро зима

17 сен 2019 в 09:46

зачем собирать столько, сколько ты не можешь переработать? сверхжадность?