24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Колесо обозрения на Михайловской набережной выставили на продажу

За аттракцион просят 20 миллионов рублей

Поделиться

Объявление о продаже старого аттракциона на Avito заметили вскоре после того, как на набережной установили новое колесо

Объявление о продаже старого аттракциона на Avito заметили вскоре после того, как на набережной установили новое колесо

Колесо обозрения на Михайловской набережной выставили на продажу за 20 миллионов рублей на Avito. 

На торговой площадке указано, что объявление появилось сегодня в 14:05. 

«Колесо бесфундаментное, что облегчает его перевозку и установку в любое место и снижает затраты на подготовку площадки. Значительно упрощает получение разрешения на его размещение и не требуется согласование с Ростехнадзором. <…> Год выпуска — 2014, производитель — Красноярск», — сообщается потенциальному покупателю в объявлении.

«Давно висит. Несколько месяцев. <…> Но это [продаётся] маленькое колесо, 35 метров которое. <…> Есть ли покупатели? Нет, тишина», — рассказал корреспонденту НГС продавец Владимир, чей телефон размещён в объявлении.

Директор и соучредитель компании «Круг», которая управляет обоими аттракционами, Роман Казак пояснил корреспонденту НГС, что сегодня объявление на Avito обновилось в автоматическом режиме, поэтому у него появилась актуальная дата.

«На самом деле оно не выставлено на продажу, мы пока ещё размышляем. <…>. Объявление [о продаже] висит с завышенной ценой. Я и это продаю, которое у меня над головой (новое колесо обозрения. — Прим. ред.): 2 миллиона долларов — и пожалуйста! А это объявление, я думаю, мы скоро снимем. <…> Это, скорее, приманка: мы изготавливаем аттракционы, поэтому берём с этого заказа», — рассказал корреспонденту НГС Роман Казак.

В начале сентября НГС рассказал, что новое колесо обозрения открылось после технического обслуживания по регламенту, но может закрыться снова из-за настройки иллюминации. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Berkov
16 сен 2019 в 18:41

Я бы лучше почитал новости про обыски в ФБК, у Бойко и у совсем уж непричастных людей типа родителей работников, которые какие-либо работы для ФБК выполняли. Чем закончилось? Когда технику вернут и извинятся? Будут ли посадки среди оперативников за применение силы, мат и унижения при задержаниях?
А про колесо... не интересно.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 18:10

Подарить другому городу, и не позориться.
Да даже нашему райцентру: той же Колывани или Куйбышеву, например.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 18:22

Меня одну забавит, что объявление выставлено на авито? )))
И да, его же в Центральный парк хотели перенести, почему передумали, интересно.