24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Суд закрыл дело бывшей начальницы областного управления по закупкам

Наталью Малиновскую оштрафовали на 40 тысяч рублей

Поделиться

Наталья Малиновская должна заплатить судебный штраф

Наталья Малиновская должна заплатить судебный штраф

Центральный районный суд Новосибирска прекратил уголовное преследование Натальи Малиновской по ходатайству следствия — бывшего директора регионального казённого учреждения «Хозяйственное управление», которое занимается закупками для правительства Новосибирской области.

Постановление о прекращении уголовного дела сегодня вынесла судья Алла Веселых. При этом экс-чиновница должна выплатить судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Наталью Малиновскую обвиняли по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Как выяснили следователи, преступление она совершила при закупке запчастей для машин областного правительства.

«Был проведён госконтракт в рамках торгов по заранее сложившейся договорённости с некоей организацией "Патриот 154" на поставку запасных частей для нужд ГКУ "ХОЗУ" на сумму порядка полумиллиона рублей. В рамках данного контракта данные запчасти не были поставлены, соответственно, исполнен он фактически не был, но были подписаны все документы, свидетельствующие о фактическом его исполнении, и было произведено перечисление денежных средств в пользу данной организации. Согласно пояснениям самой Малиновской, данный контракт выступал, по сути, прикрытием иной сделки с целью получения каких-то других запчастей, <…> то есть не был он непосредственно направлен на хищение денежных средств, но тем не менее данная организация, с которой был заключён договор, определённую имущественную выгоду получила, а, соответственно, ХОЗУ — "Хозяйственное управление" при [областном] правительстве — не получило того имущества, которое должно было быть передано на баланс», — рассказывал ранее старший помощник прокурора Центрального района Новосибирска Евгений Громов.

Вместе с Натальей Малиновской по уголовному делу проходят ещё пять человек. Постановления в отношении них судья сейчас ещё зачитывает. Ущерб по уголовному делу обвиняемые полностью выплатили.

НГС следит за происходящим в суде в режиме онлайн

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иришка
16 сен 2019 в 14:45

Ну так то на суде все доказательства вины или ее отсутствия предоставляются, в сми ни чего толком не соглашается. Раз такое решение, значит не виновата.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 14:44

Суду то виднее, там со всех сторон дело рассматривается. Дальнейшее обсуждение уже не интересно.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 14:44

Понять, простить.. Не забудьте извиниться и выплатить компенсацию морального вреда.