24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Кто детей лечить будет: из поликлиники в Октябрьском районе пропали почти все педиатры

Руководство заверило, что пациенты не пострадали от дефицита врачей

Поделиться

Администрация поликлиники объяснила, что доктора ушли на больничные, а не уволились 

Администрация поликлиники объяснила, что доктора ушли на больничные, а не уволились 

Пациенты поликлиники № 7 на улице Бориса Богаткова в Новосибирске возмутились пропажей почти всех педиатров — руководство объяснило, что никого не увольняло.

О ситуации в поликлинике № 7 НГС рассказала читательница.

«В поликлинике номер 7 на Бориса Богаткова с сентября уволились или ушли на больничный почти все педиатры. Все из-за понижения зарплаты. На оставшегося одного педиатра с сентября повесили 4 участка. Приём ведут даже медсестры. Больные дети не могут попасть на приём», — сообщила сибирячка.

Главный врач поликлиники Ольга Батищева подтвердила корреспонденту НГС, что сейчас действительно нет сразу нескольких врачей-педиатров — они ушли в отпуска и на больничные.

«Сейчас резервы подняли, из другого отделения привлекли [педиатров] и медицинская помощь оказывается в том же объёме. Тем врачам, которые остались, конечно, побольше объёмов приходится [выполнять], но мы привлекли других педиатров, не на одного 4 [участка приходится].

Уже один доктор выздоровел, на днях, завтра-послезавтра, выйдет она, и в конце недели ещё планируется, что из планового отпуска выйдут люди. 

И в конце недели всё будет уже хорошо. Увольнений нет — это больничные листы и отпуска. Отпуска плановые, а больничные листы — все люди, все болеют», — объяснила главный врач.

В сентябре пациенты поликлиники № 27 в Заельцовском районе Новосибирска также сообщили о массовых увольнениях врачей — терапевтов и узких специалистов. Администрация учреждения заверила, что это временные трудности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЫЫЫ
16 сен 2019 в 12:58

В бизнес подались.

Как то так.
16 сен 2019 в 13:08

Конечно пациенты не пострадали,каких то пару месяцев ожидания и ты у нужного специалиста.Ну или само заживёт, главное не унывать.

Ковальски
16 сен 2019 в 13:06

"Из другого отделения привлекли [педиатров]" - в другом отделении кто остался работать? Тут как булку хлеба не дели, роту солдат не накормишь.
"Руководство заверило, что пациенты не пострадали от дефицита врачей" - ой, что-то с трудом верится...
"из планового отпуска выйдут люди" - для этого и существует график отпусков, чтобы все разом не уходили.