24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Прокололи шины: во дворе дома загадочно порезали 14 машин — жильцы уверены, что это месть

14 автомобилям прокололи шины, одному поцарапали кузов

Поделиться

Жители обнаружили повреждения поздно вечером 

Жители обнаружили повреждения поздно вечером 

Поздно вечером 13 сентября один из жителей дома № 43 на улице Дмитрия Донского в Заельцовском районе Новосибирска обнаружил, что у его автомобиля, припаркованного возле дома, проколоты колёса. После осмотра всех автомобилей около дома жильцы выяснили, что на 14 машинах есть повреждения. 

Как рассказал корреспонденту НГС житель дома (пожелал остаться анонимным), всем машинам прокололи колёса, а одной ещё и поцарапали кузов:

«<...> Прибывшие сотрудники полиции приняли заявление у пострадавших. <...> Угрозы в адрес жильцов 43 дома продолжают поступать. Жители дома уже переживают не только за своё имущество, но и за безопасность свою и своих детей», — рассказал мужчина. 

По словам другой жительницы дома, Анастасии Коваленко, угрозы поступали жителям накануне инцидента:

«Грозились поджечь подъезды, были слова, типа: «Берегите свои машины».

[Нам] Также пробили два колеса у машины, хозяева которой просто в гости приехали», — рассказала девушка. 

Хозяева одной из повреждённых машин не живут в доме, они приехали в гости

Хозяева одной из повреждённых машин не живут в доме, они приехали в гости

Жители пятиэтажки подозревают в правонарушении своих соседей из дома № 45 на улице Дмитрия Донского. По словам Анастасии Коваленко, соседи объявили им войну после того, как собственники квартир в 43-м доме перегородили бетонными блоками проезд внутрь квартала, чтобы избавиться от большого потока машин, который идёт мимо их окон. 

«Мы не можем погулять во дворе. <...> На первых этажах постоянно в летний период гул, шум, пыль», — рассказала тогда председатель совета дома № 43 Ирина Васильева.

По словам Ирины Васильевой, эта дорога не считается муниципальной и чистят её за счёт жильцов. Кроме того, ещё по весне по предписанию ГИБДД возле дома поставили знак «Жилая зона», а сквозной проезд по жилой зоне категорически запрещён.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать ситуацию с перекрытием проезда, где подтвердили, что перекрытие проезда законно: 

«Проезд размещён в границах придомовой территории многоквартирного дома № 43 по улице Дмитрия Донского. <...> Следовательно, собственники многоквартирного дома <...> вправе ограничить движение по своему земельному участку путём установки ограждений, в данном случае блоков», — сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на городской департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

Жители 45-го дома, в свою очередь, утверждали, что этот проезд существует с 1964 года и на самовольное перекрытие дороги у собственников нет права. 

В августе несколько человек перекрыли для машин железнодорожный переезд в Ленинском районе, который ведёт от улицы Клубной в Балластный карьер. Они требовали от водителей показать паспорта с пропиской и только тогда разрешали проехать.

ТЕГИ

проезд

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 сен 2019 в 16:15

    первая же скорая, отменившая вызов из-за бетонных блоков, приведет в чувство зарвавшихся собственников!
    хотите покоя? езжайте и живите за городом или обращайтесь к городским властям за решением проблемы.

    14 сен 2019 в 16:04

    Не надо портить чужое имущество. Нужно добиться через суд,чтобы перекрывшим блоками дорогу выписали огромный штраф, а еще лучше посадили на пару лет. Достали эти активисты в городе, все поперекрывали, шлагбаумов наставили, парковки прихватизировали, митинги устраивают. У них есть туалет в квартире, вот там пусть наводят свои порядки, раз очень хочется почувствовать себя значимыми, а остальным людям не нужно мешать жить.

    Анна
    14 сен 2019 в 16:19

    Уважаемые люди, которые не прекращают нам угрожать, не прекращают эту войну бесполезную информационную. Мы со своей стороны рассказали факты. Факты получения разрешений. Получили все документы. Вы апелируете своим удобством, но почему я должна за Ваше удобство переживать объясните мне?