22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Первомайском сквере поставили белые палатки с книгами

За краеведческим музеем начался Всероссийский литературный фестиваль

Поделиться

Литературный фестиваль «Новая книга» из-за дождя в этом году начался не так бодро, как в прошлом

Литературный фестиваль «Новая книга» из-за дождя в этом году начался не так бодро, как в прошлом

За зданием Новосибирского государственного краеведческого музея со стороны Первомайского сквера начали торговать книгами по издательским ценам. Около 70 издательств со всей России съехались в Новосибирск на литературный фестиваль «Новая книга», который пройдет здесь с 13 по 15 сентября.

«При формировании программы в этом году мы ориентировались на то, что Новосибирск имеет серьёзное отношение к альтернативной музыке. И один из блоков программы посвящён именно панк-року. <…> [В воскресенье] здесь будут пять лекций <…> о связи британского панк-рока c сибирской альтернативной музыкой. Это всё проходит в рамках года музыки в Великобритании и России. Новосибирск — один из десяти городов, где это проходит», — сообщил корреспонденту НГС организатор фестиваля Михаил Фаустов.

Тем не менее уже с утра продавцы спешили разложить свой товар

Тем не менее уже с утра продавцы спешили разложить свой товар

На фестивале пройдут встречи, лекции, презентации новых книг, музыкальные концерты. Сюда приедут как актуальные современные писатели, например Евгения Некрасова и Алексей Поляринов, так и известные литературные и книжные критики — Константин Мильчин и Катя Писарева. Традиционно в «Новой книге» примет участие московский «Театр doc», который 14 сентября представит спектакль «Диалоги убийц» в кабаре-кафе «Бродячая собака». А в баре Guevara вечером 15 сентября пройдёт бесплатный концерт рэп-группы «Макулатура». 

Некоторые книги на ярмарке в течение трёх дней можно приобрести по ценам в 1,5–2 раза ниже, чем в книжных магазинах. А отдельные, например якутского издательства «Бичик», в Новосибирске вообще не продаются.

Торговать книгами по издательским ценам в шатрах за краеведческим музеем будут три дня — с 13 по 15 сентября

Торговать книгами по издательским ценам в шатрах за краеведческим музеем будут три дня — с 13 по 15 сентября

«Мы особенно рассчитываем на тех, кто вообще книг не читает. Потому что именно с таких событий, как книжный фестиваль, и начинается их читательская биография. Зачем рассказывать о книгах тем, кто их и так читает? Нужно рассказывать о книгах тем, кто их не читает», — сказал Михаил Фаустов.

Накануне другой фестиваль «Книжная Сибирь» начался на площади Пименова около ГПНТБ — он продлится до 14 сентября

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ё-моё
    13 сен 2019 в 15:54

    Блин, исчезли различные королишки, пашки, вроде обновляться стал нгс, но как говорится "свято место пусто не бывает", появились такие же безмозглые елки, страх и ненависть, худые.
    Да неужели самому нгсу нравится что комментарии превратили в помойку?

    Фото пользователя
    13 сен 2019 в 16:13

    Вот! Вот главная новость дня!
    А не какой-то там бойко, блин...

    Читать надо больше людям. И именно книги. Натуральные книги! А не в этих своих телефонах или планшетах в метро или где-нибудь ещё, по случаю...

    Когда ощущаешь в руках бумагу, пальцами перелистываешь страницы, в общем, держишь в руках и читаешь настоящую Книгу - тогда по другому воспринимается информация и замысел, задуманный автором. И бережёшь её- книгу!!!

    Вот так меня воспитывали и учили в детстве. И нормально, я считаю!

    Только надо читать книги правильные и верные - не антисоветские и не русофобские!
    И не антироссийские!!!

    13 сен 2019 в 16:09

    Торгуют мусором для мозга. Там нет научно-технической литературы, справочников, школьных учебников и т.д.