24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Месть за вчерашнее»: обыски в квартире оппозиционера Бойко проводят из-за видео с квадрокоптером

Накануне Сергей Бойко запустил с балкона дрон с жёсткими дисками — на утро к нему опять пришли

Поделиться

Накануне, 12 сентября, Сергей Бойко с помощью квадрокоптера передал друзьям цифровые носители данных. Одновременно с этим в его квартиру пытались попасть силовики

Накануне, 12 сентября, Сергей Бойко с помощью квадрокоптера передал друзьям цифровые носители данных. Одновременно с этим в его квартиру пытались попасть силовики

Повторные обыски в квартирах координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко и его брата Вадима проводят из-за вчерашнего видео с квадрокоптером. 

Накануне Сергей Бойко выложил на Youtube видео с отправкой жёстких дисков с помощью дрона. На записи Бойко стоял на балконе своей квартиры и запускал квадрокоптер, в то время как на лестничной площадке пытались взломать его дверь оперативники. 

О связи новых обысков и этого видео заявил один из следователей, который сегодня, 13 сентября, пришёл к Бойко домой. По словам корреспондента НГС, присутствующего на месте, оперативник заявил об этом, когда из квартиры оппозиционера выносили опечатанные ноутбуки и системные блоки от компьютеров.

«По моему мнению, повторный обыск — это месть за вчерашнее, что силовики не могли взломать дверь Сергея, что он показал в прямом эфире, как флешки и диски улетели на коптере», — рассказал корреспонденту НГС заместитель координатора штаба Навального в Новосибирске Кирилл Левченко.

Из-за этого видео в квартире Бойко проводят очередной обыск

Редакция НГС ведёт онлайн-репортаж из подъезда Сергея Бойко, где проходит обыск.

Накануне утром 12 сентября в доме оппозиционного политика, кандидата в мэры Новосибирска Сергея Бойко начался обыск. Также обыски прошли и в новосибирском штабе Алексея Навального.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cerb
13 сен 2019 в 12:35

на хату без слез не взглянешь - в своем доме кухню нормальную не может обустроить, а куда-то полез в градоначальники..
революционер плюшевый..

путинская не любовь
13 сен 2019 в 12:38

Только слабая и не уверенная в себе власть борется силовыми методами с не согласными. Ибо сила есть , ума не надо. Вот это их рано или поздно и подведёт. Излишняя самоуверенность.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 12:33

Правильно делают что обыски проводят у всяких навальный и прочей шушары. Пожёсче с ними надо и не церемониться!