Куриный Gangnam Style: в Новосибирск пришла сеть корейского фастфуда

Заведение придумали в Красноярске — жареную курицу в нем подают в деревянных лодочках

Поделиться

Курятину в Kannam Chicken выкладывают в лодочки из шпона. Вилочки — тоже деревянные

Фото: Стас Соколов

В ТРЦ «Континент» на Троллейной заработало заведение Kannam Chicken с обжаренной в кляре курятиной. Кафе открыто по франчайзингу, концепцию придумали в Красноярске.

Kannam Chicken расположилась на третьем этаже торгового центра, кроме него здесь нет ресторанных операторов (если не считать кинотеатр, где тоже продают закуски и напитки). Небольшая зона фуд-корта в «Континенте» находится на втором этаже. Собственного зала у кафе нет — только несколько столиков у большой стойки самообслуживания, за которой видна большая кухня.

Kannam (или в другой транскрипции Gangnam) — название района Сеула, который обрёл мировую известность благодаря хиту южнокорейского исполнителя PSY — Gangnam Style. Основное блюдо в заведении — жаренная в кляре курятина (как в KFC): крылья и кусочки филе. Их можно заказать в четырёх видах панировки: простой, медовой, сырной и фирменной (под названием kannam).

Порция стоит от 149 рублей (за четыре крылышка), блюдо подается в тарелках-лодочках, сделанных их шпона.

Заведение расположено на третьем этаже по соседству с кинотеатром

Заведение расположено на третьем этаже по соседству с кинотеатром

Концепцию Kannam Chicken придумали в Красноярске, первое заведение там открылось в 2015 году. В этом году владельцы торгового знака начали активно развивать сеть за счет франчайзинга, первые точки открыты также в Якутске и Южно-Сахалинске. Новосибирское заведение тоже открыто партером-франчайзи, подтвердил представитель красноярской компании Николай Ким.

Как рассказал совладелец новосибирского кафе Равиль Аллаяров, для него и его бизнес-партнера Kannam Chicken это первый опыт в общепите. Решение приобрести франшизу малоизвестного бренда предприниматель объяснил тем, что владельцам хотелось найти что-то «новое, не избитое».

«Мы ездили в Красноярск, ходили к ним в кафе, и нам понравился продукт. Они используют набор специй, маринадов и соусов, которые поставляются из Южной Кореи. Это даёт необычные интересные вкусы», — говорит Аллаяров.

По словам предпринимателя, расположенный в удалённом районе «Континент» он выбрал потому, что «сам живёт неподалеку». «Здесь мало хороших заведений, но живёт много людей, и они хотят сходить куда-то поесть рядом с домом, а не ехать в центр», — надеется Равиль.

Кроме Kannam Chicken в «Континенте» работает ещё как минимум пять точек общепита

Кроме Kannam Chicken в «Континенте» работает ещё как минимум пять точек общепита

Несмотря на удалённость, в самом «Континенте» на первом этаже, впрочем, работает уже точка сети «Бургер Кинг», а рядом в отдельном здании расположилась закусочная сети KFC. Кроме того, в самом ТЦ открыты несколько кафе, закусочных и кофеен («Лаваш», «Шеф повар», Dudnik и т. д.).

Корейская кухня в Новосибирске пока представлена, по сути, только двумя заведениями сети Chingu: одно работает с 2015 года на фуд-корте ТРЦ «Ройял Парк», другое открылось в этом году как отдельное кафе на Вокзальной магистрали. Однако в целом в городе очевидный рост количества заведений с экзотической восточной едой. В том же «Ройял Парке» после открытия здесь закусочных с вьетнамской и тайской едой восточные заведения стали доминирующими на фуд-корте (пять из восьми).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 сен 2019 в 19:58

    КФС их раздавит как бог черепаху

    12 сен 2019 в 19:57

    В соседнем кфс 6 крыльев+средняя картошка фри+напиток 0.4 по промокоду 3846 стоит 189р... А здесь 150р за 4 крыла... Закроются скоро... Как и лаваш на 1 этаже с отвратной шавермой, где мухи над рабочим столом летают и кофемашину моют в засоренной раковине руками без перчаток, а потом это пойло людям продают... Бррр

    ...
    12 сен 2019 в 19:16

    Ну если рядом KFC, то ему чтобы привлечь клиентов нужно торговать курицей почти даром.
    Не прокатит.