В сквер на Кошурникова вернули пропавшие лавочки: теперь у них больше ножек

Отремонтированные скамейки поставили на прежние места

Поделиться

Лавочки из сквера вернули на место после реконструкции

Фото: читательница НГС

В новый сквер на Кошурникова в Дзержинском районе Новосибирска вернули пропавшие скамейки — их убрали через несколько дней после установки, чтобы приделать дополнительные ножки посередине.

Читательница НГС, живущая по соседству со сквером, сообщила, что сегодня днём лавочки вернули на место. «На молочную кухню ходила и видела, что их прикручивают», — рассказала она.

Новый сквер открыли 5 сентября недалеко от станции метро «Золотая Нива», а уже 10 сентября рабочие открутили все лавочки и увезли их на грузовой машине. После в мэрии Новосибирска объяснили, куда пропали садовые диваны: их решили реконструировать с учётом пожеланий горожан.

По словам читательницы НГС, сегодня рабочие, с которыми она разговаривала в сквере, объяснили ей, что у лавочек укрепили середину. На фото видно, что к скамейкам приварили дополнительные ножки.

«Где-то [у лавочек] дощечки от спинки отлетали. После открытия, говорят, оценили, что [у скамеек] хлипкое состояние, — решили переделать», — передала горожанка.

Теперь у каждой скамейки в сквере стало по шесть ножек

Теперь у каждой скамейки в сквере стало по шесть ножек

До того как лавочки убрали из сквера, у них было на две ножки меньше

До того как лавочки убрали из сквера, у них было на две ножки меньше

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Альянс
12 сен 2019 в 17:47

Городские власти должны как-то более равномерно распределять свое внимание. В этом сквере новые скамейки ремонтируют, а где то до сих пор гнилые стоят

Фото пользователя
12 сен 2019 в 15:45

Да мэрские их вернули только потому что пошла молва по сми. Не иначе как хотели под шумок убрать!

Николай
12 сен 2019 в 17:49

Теперь пусть озвучат стоимость этих дополнительных работ. Такое впечатление, что в мэрии пилят деньги и уже особо не скрываются