1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Сотрудники полиции задержали журналиста НГС

Они заявили, что на учениях он снимал «не там, где нужно, и не тех, кого нужно»

Поделиться

Густаво Веласкес отправился снимать учения полиции и ФСБ и пропал

Густаво Веласкес отправился снимать учения полиции и ФСБ и пропал

Сегодня утром в Советском районе Новосибирска был задержан журналист и фотограф НГС Густаво Веласкес. По заданию редакции он отправился снимать совместные антитеррористические учения полиции и ФСБ, которые сегодня с утра проходят на судоходном шлюзе. Связь с нашим журналистом пропала около 11:30.

Как заявил позвонивший в редакцию человек, представившийся сотрудником уголовного розыска полиции, Густаво Веласкес снимал «не там, где нужно, и не тех, кого нужно». Других оснований для задержания собеседник не назвал.

«Густаво — отличный фотожурналист, который работал в десятке стран мира, в том числе — в горячих точках. Он гражданин Аргентины, но у него есть разрешение на работу в России, удостоверение журналиста и все необходимые аккредитации для съемок. Задержание нашего журналиста без законных оснований с формулировкой "не там снимал" — это незаконное препятствование деятельности журналиста. Редакция обязательно будет принимать меры», — заявил главный редактор НГС Александр Агафонов.

Где сейчас находится наш сотрудник, неизвестно. По неподтвержденным данным, его доставили в отдел полиции № 10 «Советский», где заставили проходить процедуру дактилоскопии.

Обновлено в 13:50: Густаво Веласкеса выпустили, не предъявив никаких обвинений, из отдела полиции № 10 «Советский», где он действительно находился. По словам нашего корреспондента, сотрудники правоохранительных органов заставили его удалить все снимки, сделанные во время учений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!