15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Власти потратят 135 миллионов на строительство канализации для нового моста

Строительство будут вести на одной из улиц правого берега

Поделиться

Канализация будет построена под улицей Зыряновской

Канализация будет построена под улицей Зыряновской

Государственное казённое учреждение «Мост», подведомственное правительству Новосибирской области, заказало установку двух канализаций для строительства нового моста через Обь.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок вчера, 11 сентября. Согласно тексту документа, на подготовительные работы потратят до 135,8 миллиона рублей — это максимальная цена контракта. В подготовительные работы войдёт обустройство двух канализаций на правом берегу Оби. Канализации пройдут под улицей Зыряновской.

«Работы ведутся в стесненных условиях, характеризующихся наличием следующих факторов: интенсивного движения городского транспорта и пешеходов в непосредственной близости от места работ; разветвленной сети существующих подземных коммуникаций; жилых и производственных зданий. Работы ведутся в районе с сейсмичностью 7 баллов», — отмечается в описании объекта закупки.

В документах уточняется, что это лишь нулевой этап работ по строительству четвёртого моста — первый и второй включают в себя строительство мостового перехода и транспортной развязки в створе улицы Станиславского. 

Итоги аукциона подведут 20 сентября. Работы по устройству канализаций начнутся сразу после заключения госконтракта. Завершить строительство подрядчик должен будет не позднее 20 ноября 2020 года. 

До этого ГКУ «Мост» заказывало снос 719 зданий на левом и правом берегу для подготовки площадки под строительство нового моста — эта закупка также вошла в нулевой этап работ.

Власти Новосибирской области подписали концессионное соглашение с группой «ВИС» в декабре прошлого года. По условиям соглашения, компания должна построить за 5 лет платный мост через Обь. Стоимость моста — более 34 миллиардов рублей. Компания будет эксплуатировать мост в течение 20 лет, собирая плату с водителей за проезд по нему. Новый мост свяжет улицу Ипподромскую и площадь Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом. Предполагается, что проезд по мосту будет платным — как минимум 100 рублей.

В декабре 2018 года стало известно, что правительство России выделило Новосибирской области первые деньги из федерального бюджета на строительство четвёртого моста через Обь — регион получил на это 400 миллионов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 сен 2019 в 09:44

Когда уже Локоть раскошелится на такую сумму, чтоб установить функционирующих ливневую канализацию? А то только обещания...

Хорошечно
12 сен 2019 в 09:49

Раз дороги делают, значит и ливневки должны быть. Это же не просто какое то там строительство, целая инфраструктура разворачивается на Левом берегу

Николь
12 сен 2019 в 09:47

Ливневки просто необходимы в Новосибирске, при нашей то погоде. Постоянно заливает улицы и дороги. А когда ЧМ будет, не хотелось бы ехать в новый ЛДС и по лужам топать.