Ольга Бузова вручила диплом новосибирскому Центральному рынку

Рынок снимает креативную рекламу, в которой задействованы известные актеры

Поделиться

20 650

Центральный рынок получил награду из рук популярной телеведущей Ольги Бузовой «За самую неодназначно-креативную идею рекламного ролика». Журналист пообщался с администрацией рынка и продавцами. Они рассказали, как рождаются такие идеи и как они помогают увеличивать выручку.

Рекламный ролик, который получил награду, снят в духе американского боевика. По сценарию, солдат просит у командира в качестве награды за доблесть настоящего мяса, а не консервы. Командир с характерным крепким словцом отправляет солдата на Центральный рынок Новосибирска.

Ролик, за который рынок получил диплом от телеканала ТНТ и Ольги Бузовой, — далеко не единственный. Центральный рынок создает около 5 креативных видеороликов ежегодно. Сценарии пишут профессиональные креативщики, а на съемки приглашаются известные актёры новосибирских театров.

В администрации Центрального рынка говорят, что реклама создается по потребностям продавцов. Для арендаторов рынок не скупится ни на бюджеты, ни на креатив.

«У нас мясная лавка. Уже 9 лет на рынке работаем. Привозим мясо из местных хозяйств и с Алтая. Когда только открывались, конечно, нужна была реклама. Просить администрацию о рекламе даже не пришлось. Сами предложили, мол, давайте сделаем ролик про мясо. По-моему, получилось классно, и эффект в продажах был от ролика», — рассказывает продавец Владимир.

Реклама-рекламой, но что же с мясом? А в его качестве сомневаться не приходится. На рынке работает лаборатория, которая берет пробы ежедневно и с каждой поставки. Заказать бесплатную экспертизу могут посетители рынка, если у них возникли сомнения в свежести и качестве.

Помимо рекламы на телевидении Центральный рынок заказывает статьи в печатных СМИ и на крупнейших порталах города, включая НГС. Такая поддержка позволяет увеличивать выручку в разы.

«Мы продаём на Центральном рынке овощи и фрукты. В этом году уже три раза рекламировались на НГС. Рассказывали журналисту о сезонных новинках, как правильно выбирать арбузы и много ещё разных советов давали. Такие статьи, конечно, нужны. Покупателям польза от рекомендаций, а нам — от рекламы», — уверена продавец Людмила.

Помимо продуктов, на рынке можно купить одежду. И об этом сегменте администрация не забывает — регулярно даёт рекламу в СМИ.

«Наши шубы и шапки — штучный товар. Сами шьем, сами продаем. Неоднократно давали информацию для модных обзоров. Модели, которые показываем в рекламных каталогах, всегда пользуются большим спросом, это говорит о том, что реклама работает», — считает продавец Елена.

Недавно Центральный рынок снял ещё один ролик, который вызвал интерес горожан. По сюжету мужчины обсуждают ножки («Девушка, покажите ножки»), и вдруг один из них просит показать… рыльца. Оказывается, речь идёт о мясе. В ролике снялись известные новосибирские актёры.

В планах администрации Центрального рынка создание целой серии видеороликов для рекламы на ТВ и полезные статьи по выбору товаров на НГС.

Все ролики Центрального рынка можно посмотреть по ссылке.

Центральный рынок:
ул. Мичурина, 12.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter