На месте двух снесённых детсадов в Дзержинском районе построят ясли

Снос старых садов начался на прошлой неделе

Поделиться

На прошлой неделе на улице 25 лет Октября начали сносить два сада

Фото: Дмитрий Здорников / НГС

Мэрия Новосибирска рассказала, что построит на месте двух снесённых детских садов на улице 25 лет Октября, 6А и 6Б.

«На 2019–2020 год запланировано строительство детского сада-яслей по ул. Авиастроителей, 5А на 320 мест в ходе исполнения программы по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет», — рассказали корреспонденту НГС в департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска

По адресу улица Авиастроителей, 5А также был прежде детский сад 1962 года постройки. В мэрии сообщили, что он тоже будет снесён, как и сады по адресам 25 лет Октября, 6А и 6Б, построенные в 1934 году — их снос начался на прошлой неделе.

Решение о сносе, пояснили в мэрии, приняли, так как сады были морально устаревшими, а восстанавливать их было экономически нецелесообразно.

«По данным объектам получено разрешение на списание вышеуказанных зданий от департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска», — уточнили в департаменте.

Строительство нового детского сада планируется после получения положительного заключения госэкспертизы и получения разрешения на строительство. «Срок строительства будет определен в проектной документации разделом "Организация строительства"», — пояснили в департаменте.

В конце июля в Калининском районе сносили здание другого старого детского сада — на улице Народной, 59.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 сен 2019 в 13:09

    "На месте двух снесённых детсадов в Калининском районе построят ясли"
    Это Дзержинский район.

    11 сен 2019 в 13:29

    Это Дзержинский район!!! Корреспонденты НГС, заглядывайте, хотя-бы в 2Гис!

    вася
    11 сен 2019 в 13:52

    Смысл от большинства комментариев нулевой. Навальновские тролли, которые тут в основном пишут, не высказывают свое мнение, не обсуждают тему, они даже и не из нашего города. Они тут с единственной целью - настраивать горожан против властей города. Чтобы было, как на их Украине, только хуже, много хуже.