14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Путин назначил нового начальника ГУФСИН по Новосибирской области

У нового начальника два высших образования, а сам он работал в Кемеровской области

Поделиться

Ранее Попето исполнял обязанности начальника ГУФСИН по Кемеровской области

Ранее Попето исполнял обязанности начальника ГУФСИН по Кемеровской области

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний — им стал Андрей Попето, ранее работавший на должности исполняющего обязанности начальника ГУФСИН в Кемеровской области.

Информация об этом появилась на сайте ГУФСИН Новосибирской области сегодня, 10 сентября. Как отмечается на сайте, указ о назначении Попето на должность главы управления 7 сентября подписал президент России Владимир Путин.

Андрей Попето родился в 1976 году в Пермской области, в селе Чусовское. Окончил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию. В 1998 году поступил на службу в управление исполнения наказаний Красноярского края. В 2007 году получил второе высшее образования в Красноярском государственном торгово-экономическом институте. С декабря 2017 года временно исполнял обязанности начальника ГУФСИН России по Кемеровской области.

На момент публикации материала корреспонденту НГС не удалось связаться с пресс-службой ГУФСИН по Новосибирской области.

В конце августа в Новосибирской области случился скандал — начальника новосибирской исправительной колонии № 2 Артёма Евсеенко задержали из-за подозрения в получении крупной взятки за досрочное освобождение заключённого. По информации источника, близкого к ведомству, 28 августа Евсеенко задержали во дворе его дома на улице Виктора Уса. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Артёма Евсеенко подозревают в получении взятки в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Респект ЕкБ
10 сен 2019 в 12:16

Две вышки не так просто получить, по своему опыту знаю что мороки очень много. Но оно того стоит.

Ариэль
10 сен 2019 в 12:14

Выходцы из сел и деревень самые ответственные. У них жизненного опыта хватает чтоб не косячить.

Диванный эксперт
10 сен 2019 в 12:17

А бывшего главу сняли без шума из-за взяточника в двойке? Журналисты НГСа если вы пишите статью, то разберитесь во всех аспектах вопроса, а не просто констатируйте факт. НГС превратился в доску объявлений.