13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Штраф — 300 миллионов, до 6 лет тюрьмы: как спасти бизнес от «налогового пресса» за 2 дня

Практикующий юрист проведет семинар о том, как избежать лишних налоговых отчислений

3 237

Поделиться

Какие методы использует налоговая для поиска «серых» схем и доначисления неуплаченных налогов? Например, АСК-НДС 2, онлайн-кассы и базы данных на основе Big Data. Так высокие технологии позволяют налоговикам вычислять любые нарушения, будь то «обнал», связи с «однодневками» или дробление бизнеса.

Все это говорит о том, что ФНС жестко взялась за сибирский бизнес. Так, генеральному директору одной из омских компаний дали три года тюрьмы по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов). Помимо этого, он обязан выплатить вместе с владельцем почти 300 миллионов рублей доначислений по субсидиарной ответственности. Причина — уклонение от уплаты налогов посредством включения в декларацию заведомо ложных сведений. И это только один случай. Так, согласно данным ФНС, каждая налоговая проверка в столице Сибири обходится бизнесу в среднем в 13 миллионов рублей.

«Получается, что против бизнесменов, использующих «серые» схемы, применяются любые доступные методы "налогового пресса". Причина в том, что у налоговиков нет выхода. План по сбору налогов повышен на 302 миллиарда рублей, а до конца года осталось 3 месяца. Это значит, что все больше сибирских и российских компаний столкнутся с мощным давлением, а любой бизнес с подозрением на "серую" схему будут тут же проверять, причем очень тщательно», — прокомментировал юрист Владимир Туров.

Что же делать бизнесменам, которые и так еле выживают в условиях экономического кризиса? Как снижать налоги, но не переступать закон и не дать налоговой повода на проверку?

На самом деле, в России можно и нужно работать легально! Для этого существует как минимум 50 законных способов снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов. И эти методы не выдуманы кем-то. Они четко прописаны в законодательстве и подзаконных актах. А положительный опыт их использования — в судебной практике. Нужно просто научиться играть по новым правилам, легально снижать налоги и стать непривлекательным для налоговой.

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как снизить налоги, уйти от "обнала" и сохранить активы в суровых реалиях 2019 года» и вы узнаете:

  • все 50 способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов;
  • как завязать с «обналом», другими «серыми» схемами и легализовать свой бизнес;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • что делать с субсидиарной ответственностью, когда собственник, директор и главный бухгалтер отвечают своим имуществом по долгам компании;
  • как выжить и процветать бизнесу в наше непростое время, а также многое другое.

Торопитесь, до начала семинара осталось 2 дня!

Подробности и регистрация на Владимиртуров.рф.

Телефон: +7 (383) 238-03-80, 8 (800) 500-58-07.

Семинар пройдет 12 и 13 сентября в отеле Domina, Новосибирск.

Приходите и получите готовые решения!

ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь», Новосибирск

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter