19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Скупщика голосов оштрафовали на 20 тысяч рублей

Новосибирская полиция проверит ещё 7 заявлений о подкупе

Поделиться

Подкуп заметили наблюдатели одного из участков

Подкуп заметили наблюдатели одного из участков

Сибиряка оштрафовали на 20 тысяч рублей за подкуп голосов избирателей в Калининском районе города — это произошло на одном из участков избирательного округа № 12, где помимо мэра проводили довыборы депутата городского совета.

Информация о подкупе голосов на участке № 1608 появилась вчера, 8 сентября. По словам наблюдателей на этом участке, за голос в пользу одного из кандидатов в депутаты предлагали по 500 рублей.

Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области заместитель начальника полиции областного управления МВД России Олег Ольнёв, всего было подано 16 заявлений о нарушении законодательства. 

«По одному заявлению назначено административное наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей мировым судом Калининского района по факту предоставления денежного вознаграждение за голосование за одного из кандидатов», — сказал Ольнёв. 

Ещё по 8 заявлениям было отказано в возбуждении дела либо они не подтвердились, а по оставшимся 7 фактам ещё ведётся проверка. 

Сегодня городская избирательная комиссия подвела итоги дополнительных выборов в Совет депутатов Новосибирска. Избиратели определили депутата от округа № 12 в Калининском районе, который раньше представлял Дмитрий Прибаловец — новым депутатом стал Павел Чернышёв, которого выдвинула «Единая Россия».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Подкупал чтобы за Бойко голосовали, ведь адыкватный человек не будет за него голосовать

Худой
9 сен 2019 в 11:32

Бойко, не прошол смотрю. (
Зря ходил, на выборы - а он мне нравится так.

чЁЁ заранее не предупредили, я бы на выборы пошел