10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Власти предложили поднять тарифы на капремонт сразу на 26%

С 2020 года новосибирцы могут начать платить почти на 2 рубля больше с каждого квадратного метра

Поделиться

Цены вырастут более чем на четверть уже в следующем году

Цены вырастут более чем на четверть уже в следующем году

Власти Новосибирской области предложили поднять тарифы на капитальный ремонт — с 2020 года новосибирцам придётся платить 8,9 рубля за квадратный метр вместо нынешних 7,05 рубля.

Такое предложение министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области появилось на сайте «Электронная демократия Новосибирской области». В 2019 году жители региона платили по 7,05 рубля с квадратного метра. Согласно тексту документа, в новом году ведомство рассчитывает поднять цены сразу на 26%. При этом в 2021–2022 году тариф продолжит расти. 

«Установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах с одного квадратного метра на единицу общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику помещения, в месяц: на 2020 год — в размере 8,90 рубля; на 2021 год — в размере 9,35 рубля, на 2022 год — в размере 9,85 рубля», — говорится в проекте постановления.

Сейчас документ находится на обсуждении, которое должно завершиться 18 сентября. 

По словам депутата Заксобрания Новосибирской области, зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадима Агеенко, сейчас в фонде модернизации ЖКХ хватает средств на проведение капремонта зданий, а в повышении тарифов необходимости нет. 

«Я вообще против любых повышений тарифов, особенно по системе капитального ремонта. Ремонтировать можно и из тех денег, которые сегодня собираются: их хватает, они есть. Второе — это механизм, когда тарифы принимаются постановлениями правительства. Эта вещь мало контролируемая — она проходит без согласия депутатов, ответственность вся на них. Я не вижу резкой необходимости в этом», — сказал Вадим Агеенко.

Депутат отметил, что вероятность принятия проекта в этом виде очень высока, так как, по его мнению, общество почти не реагирует на принимаемые законы. 

Корреспондент НГС направил в пресс-службу правительства запрос с просьбой прокомментировать причину такого резкого повышения тарифа.

С 1 июля 2019 года новосибирцы начали платить больше за воду и отопление, при этом снизился тариф на вывоз мусора. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!