22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Генерал-лейтенанта ФСБ назначили заместителем председателя СО РАН

Теперь он отвечает за взаимодействие учёных с органами власти

Поделиться

Прежде Сергей Старицын возглавлял Управление ФСБ по Нижегородской области

Прежде Сергей Старицын возглавлял Управление ФСБ по Нижегородской области

Бывший сотрудник ФСБ Сергей Старицын занял должность заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук. 

«Генерал-лейтенант Сергей Старицын назначен заместителем председателя СО РАН по вопросам взаимодействия с органами власти», — сообщили в Сибирском отделении Российской академии наук.

В СО РАН уточнили, что Сергей Старицын закончил Новосибирский электротехнический институт, работал в конструкторском бюро, а с 1987 года — в органах государственной безопасности. В частности, он занимал должность начальника Управления ФСБ России по Нижегородской области

На этой неделе в региональном правительстве сообщили, что свой пост покинул министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. 3 сентября он провёл свой последний рабочий день в этой должности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не либерал
6 сен 2019 в 14:22

типичный шаг нынешней власти - назначить чекиста руководить в сфере где он некомпетентен. очередная раздача мест у кормушки для своих кгбшных друзей. снова как в старые и не добрые времена выезд на научную конференцию через справку у особиста... куда катится эта страна...

Rexeut
6 сен 2019 в 14:15

Это полумеры, чо смеяться. Нужно еще одного заместителя сразу назначить - из высших чинов РПЦ. Чтобы всесторонний был контроль за наукой.

6 сен 2019 в 14:12

"Бывших не бывает". Будет также работать на органы.