14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Следователи возбудили третье дело против Михаила Абызова

На этот раз экс-министра подозревают в отмывании денег

Поделиться

На время расследования Михаила Абызова отправили в СИЗО

На время расследования Михаила Абызова отправили в СИЗО

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова: экс-чиновник попал под статью об отмывании денег.

«В отношении Абызова возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 174.1 УК РФ. Речь идет о сумме около 30 миллиардов рублей», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Эту информацию подтвердили и адвокаты Михаила Абызова.

«Защита полагает, что, не сумев за пять месяцев доказать совершение Абызовым мошенничества и организации преступного сообщества, следствие возбуждает новые дела по надуманным основаниям, чтобы продолжить оказывать давление на суд с целью наложения арестов на имущество юридических лиц, якобы имеющих отношение к Абызову, а также продления ему срока содержания под стражей», — заявил «Интерфаксу» адвокат экс-министра Александр Аснис.

Ранее Михаил Абызов попал ещё под два уголовных дела. Сначала его отправили под арест в рамках дела о мошенничестве и создании преступного сообщества. Следователи заподозрили бывшего министра в хищении 4 миллиардов рублей у СИБЭКО и «Региональных электрических сетей» и выводе их за границу. Сделать это, по версии следствия, Абызову помогли пять человек, с которыми он организовал преступное сообщество.

А в конце августа стало известно о возбуждении против Абызова уголовного дела о незаконном предпринимательстве. По версии следствия, бывший чиновник обошёл нарушение запрета, наложенного на него как на члена правительства РФ, и в 2018 году лично и через доверенных лиц занимался бизнесом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ваха
5 сен 2019 в 19:00

В стране стало страшно жить. При этом неприкасаемых в стране максимум пару десятков и их семьи, а остальные могут попасть под раздачу. Законы излишне суровы и запутаны. Любой кто занимается серьезной деятельностью, несет за что-то ответственность может их нарушить. Государственные органы из надзорных постепенно превратились в карательные, силовики вместо ловли настоящих преступников выискивают разные недостатки у богатых людей и компаний. И это для них куда интереснее и выгоднее, чем ловить настоящих бандитов. Понятно, что они находят нарушения законов, но очень часто трактовка законов вариативна и силовики выбирают самый жесткий вариант. Налоговики превратились в вымогателей и конкретно кошмарят, по любому поводу блокируют счета, отметая конституционный принцип презумпции невиновности- нет, тебе заблокировали счет и ты доказывай, что не виноват. Самое печальное, что гнет силовиков никак не избавляет от различных аварий и несчастных случаев- скорее наоборот, недобросовестные участники спокойно договариваются с алчными силовиками. Мало того, то что проверяющие органы коррумпированы- это единственная причина почему экономика до сих пор не парализована полностью. 99 % наших предприятий могут быть закрыты или разорены, только если проверяющие органы заставят ПОЛНОСТЬЮ выполнять все законы. Древние советские ГОСТЫ и СанПИНы часто не имеют с реальность никакой связи, но обязательны

характеристика
5 сен 2019 в 18:05

Если судить по результатам, то он занимался диверсионной деятельностью. Сначала разваливал энергосистему, затем доводил сети до полного развала, а позже занялся нагнетанием социальной напряженности и недовольства населения. А в остальном он примерный гражданин.

Угу Угу
5 сен 2019 в 18:07

А жителям Новосибирска по барабану. Всё равно на выборы ни кто не пойдёт.